Cuogatta

Black cake


Il cioccolato è un'ingrediente che non può mai mancare nella mia cucina. Devo avercelo sempre a portata di mano nel caso mi vengano certe voglie che mi ritrovo all'improvviso. Ed eccoci qui, pronti con un'altra ricetta cioccolattossa!....mmmmm che buona!
Questa torta sembra che si sciolga in bocca, è di una consistenza difficile da spiegare. E il giorno dopo è ancora più buona......divina, oserei dire! Eccovi gli ingredienti per prepararla subito!200 g di cioccolato fondente tagliato a pezzi medi100 g di burro4 uova divise250 g di zucchero3 cucchiai rasi di farina1 punta di lievito in polvere1 pz di saleSciogliere il cioccolato col burro. Nel frattempo montare a neve gli albumi col sale. Impastare insieme: tuorli, zucchero e farina. Unire poi il cioccolato e il burro fuso.Incorporare  poi gli albumi dal basso verso l'alto con una spatolina.Imburrare ed infarinate una tortiera di 24 cm. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, con la modalità ventilata.Lasciar raffreddare e.................godetevi questa dolcezza!
Alla prossima.