Cuogatta

Polpettone con arrosto di tacchino e formaggio


Buongiorno amici del blog, oggi continuo a postare ricette per l'estate. Il caldo di questi giorni è veramente bestiale e non so voi, ma io non vedo l'ora di andare in vacanzaaaaaaaaaaaa!!!!!Il piatto di oggi è molto semplice da preparare, si può fare anche come piatto unico per una cena. Infatti io lo preparo quasi sempre per cena, accompagnato da una bella insalatina fresca. Delizioso!Per prepararlo occorrono:(x 2 persone)250 g di carne macinata500 g di pane del giorno primasale, pepe2 uova50 g di parmigiano grattatoprezzemolo200 g di arrosto di tacchino affettato4 sottilette o 4 fette di galbano (o altro formaggio che fonde)Bagnare il pane in acqua fredda per 5 minuti. Strizzare per bene la mollica e deporla in una ciotola.In questa ciotola aggiungere: carne macinata, una presa di sale, un pizzico di pepe, prezzemolo tritato, uova, parmigiano. Mescolare per bene e far sì che l'impasto sia bello sodo, ma non troppo.  Versare il composto su un foglio di carta da forno e adagiarlo per bene su tutto il piano. Al centro posizionare le fette di arrosto di tacchino e su di esse il formaggio. Arrotolare il popettone aiutandovi con la carta da forno. Formare un bel polpettone e adagiarlo su una teglia sempre con la carta da forno. Versare sopra un filo d'olio d'oliva ed infornarlo a 180° per circa 30 minuti. In base al vostro forno vi regolate voi per la cottura, controllando di tanto in tanto se è pronto per essere sfornato.Lasciar raffreddare un pochino e poi servire a fette. Buon appetito!