Cuogatta

Calamarata con vongole veraci


Oggi vi propongo un piatto che si prepara in 16 minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta!
Ingredienti per 2 persone:500 g di vongole veraci, freschissime200 g di pasta calamarata (io ho usato quella di Gragnano, che è bella ruvida e soda)prezzemolo fresco tritato1 spicchio d'aglio sale e pepe6 pomodoriniolio extra vergine d'olivaSciacquare per bene le vongole sotto l'acqua corrente.In una casseruola capiente facciamo soffriggere l'aglio nell'olio. Aggiungiamo le vongole e le copriamo con un coperchio. Come appena si aprono, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e il sale e il pepe. Lasciamo cuocere per un altro paio di minuti e poi togliamo dal fuoco.Intanto, in un'altra pentola, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, facendo attenzione a girare molto delicatamente, per evitare di spaccare la pasta. Quando questa è arrivata al punto di cottura si scola e si lascia saltare in padella col sugo di vongole. Impiattare e aggiungere dell'altro prezzemolo. Buon appetito.