Cuogatta

Torta Caprese


Se come me avete bisogno di tanta cioccolata per tirarvi un pò su di morale, ecco la ricetta giusta per voi. La settimana scorsa ho avuto un piccolo incidente che mi è costato 2 punti su un dito, ma la cosa più bella è il fatto che la dottoressa che me li ha levati mi abbia fatto prendere infezione perchè non mi ha asportato del tutto uno dei due punti e adesso stiamo aspettando per vedere come andrà a finire. Nel 2010 si possono ancora sentire queste cose?......penso proprio di no!...ecco perchè sono un pò giù di corda, tanto da "affogare" i dispiaceri e il dolore al dito nel cioccolato! Ogni occasione è buona per pasticciare in cucina, anche se con una sola mano!
La ricetta di oggi è una dei pilastri della mia regione, la torta Caprese.  La mia famiglia, da anni, la prepara così:250 g di mandorle spellate, tostate e tritate300g di cioccolato fondente200 g di margarinamezza bustina di lievito chimico250 g di zucchero6 uova4 cucchiai di farinaIn una ciotola unire le mandorle tritate alla farina. In una pentola sciogliere il cioccolato con la margarina a bagnomaria. Una volta sciolto lasciarlo raffreddare.In un'altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero.Unire in un'unica ciotola tutti i composti ed aggiungere il lievito. Mescolare rapidamente e infornare a 160° per 1 ora in forno preriscaldato.Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.Buona goduria.