Cuogatta

Spaghetti alla chitarra con crema di cavolo


"Secondo le ultime ricerche, chi consuma molti cibi ricchi di vitamina C, vitamina E e carotene, è molto meno esposto a malattie cardiovascolari, ictus e cataratta. Gran parte delle piante crocifere sono ricche di potassio che ha un ruolo importante nella regolazione della pressione arteriosa. L'aspetto più importante dei cavoli e dei broccoli è rappresentato dal fatto che, sempre stando alle ultime ricerche mediche, un regolare consumo di questi vegetali, può dimezzare il rischi di sviluppare vari tipi di tumore in particolare dei polmoni e del colon. Uno studio condotto presso l'univerità della California di Santa Barbara ci rivela cosa accade a livello cellulare; broccoli, cavoli, ravanelli, contengono alcuni composti chimici, chiamati isotiocianati, che danno inizio ad un meccanismo che è in grado di bloccare il diffondersi e la proliferazione delle cellule tumorali.Altre ricerche condotte in Giappone hanno dimostrato che gli isotiocianati presenti in cavoli e broccoli sono altresì in grado di bloccare i melanomi.Oltre alle proprietà antitumorali, i broccoli giovano anche alla salute del cuore; questo quello che risulta da studi effettuati su topi all'università del Connecticut.Per concludere, possiamo affermare che introdurre i broccoli ed i cavoli nella nostra dieta abituale potrebbe rivelarsi molto utile contro l'insorgenza di tumori al colon, al pancreas, all'utero, alla gola, ai polmoni, all'esofago, e allo stomaco, questo stando alle dichiarazione degli scienziati del World Cancer Research Found".Ho voluto iniziare questo post riportando le citazioni che ho trovato sul web appunto per sottolineare l'importanza di alcuni cibi nella nostra alimentazione. Oggi ho preparato questo piatto e mi è sembrato doveroso spiegarne le qualità che fanno bene alla salute, oltre che al nostro palato. Questo piatto si prepara così:x 2 persone200 g di cavolfiore già pulito olio evo1 spicchio d'aglio piccoloprezzemolopeperoncino e pepeparmigiano grattatoStufare il cavolo in questo modo. In una pentola versare dell'olio e farci rosolare l'aglio per 1 minuto. Aggiungere il cavolo e una manciata di sale, poi versare due dita d'acqua. Mi raccomando di non  girare il cavolo per non  farlo rompere. Stufarlo per circa 10-15 minuti, dev'essere tenero, non molliccio. Quando è cotto aggiungere del prezzemolo tritato e un pò di pepe e peperoncino.A parte cuocere gli spaghetti e, una volta cotti, saltarli in padella col cavolo. A questo punto il cavolo diventerà una crema densa  e profumata. Spolverare con il formaggio ed impiattare. Condire con un filo d'olio crudo e dell'altro parmigiano. Buon appetito!