Cuogatta

Pasta e crema di fagioli "spollechini"


Ieri, finalmente, dopo tanto tempo ho preparato uno dei miei piatti preferiti. La pasta e fagioli la mangio sempre con piacere, ma questa qui è diversa perchè ho usato i fagioli che al mio paese chiamiamo "spollechini" . Sono i fagioli freschi che si trovano in questo periodo, quelli che si devono aprire con le mani. Hanno un sapore davvero speciale, dovreste provarli. Io li cucino sempre così:1kg di fagioli freschi "spollechini"sedano1 spicchio d'aglioolio evopassata di pomodorosale, pepepasta mistaInnanzitutto cuocere i fagioli in acqua leggermente salata e 1 gambo di sedano intero. (Quest'operazione io l'ho fatta il giorno prima)In una pentola far soffriffere l'aglio nell'olio. Aggiungere 1 gambo di sedano spezzettato, i fagioli e 4 cucchiai di passata di pomodoro. Salare ed aggiungere dell'acqua, per 3/4 della pentola. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 1 ora, meglio 1 ora e mezza, facendo attenzione a versare dell'altra acqua se fosse necessario. Quando il nostro sugo è pronto frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione e poi lo rimettiamo sul fuoco, aggiungendo un pò d'acqua e del pepe.Appena bolle versare la pasta mista e cuocerla per il tempo necessario. Impiattare e servire caldo, ma anche un pò freddo......la pasta e fagioli, secondo me, quando è "riposata" è ancora più buona!Buon appetito!