Cuogatta

Palle di riso (aspettando le palle di neve)


Com'è il tempo dalle vostre parti?...qui è già così freddo che mi viene proprio da pensare all'inverno e di conseguenza aspettando le palle di neve mi è venuta voglia della palle di riso! Ognuno le prepara a modo suo e secondo i suoi gusti, infatti io le preparo così:500 g di riso per arancini o per timballiolio evo1 passata di pomodorosale, pepe1 fetta spessa di prosciutto cotto100 g di carne di manzo o maiale tritata80 g di piselli, meglio se già cotti1/2 bicchiere di vino biancoun pò di besciamella4 uova intere4 albumi sbattutipangrattatoparmigiano grattatoolio per frittureInizare a far cuocere il riso in acqua salata. Una volta cotto, lo scoliamo e lo passiamo sotto l'acqua corrente per arrestarne la cottura.Intanto preparare anche il sugo in questo modo: Soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere il prosciutto a dadini e la carne. Sfumiamo col vino.  Aggiungere ancora il sugo, i piselli,  sale e pepe.Quando sarà cotto mescoliamo il sugo col riso e aggiungiamo un pò di besciamella, le uova e il parmigiano.Lasciamo raffreddare bene.Formiamo delle palle con le mani e poi le tuffiamo prima nell'albume e poi nel pangrattato. Ripetiamo questa operazione per 2 volte, così la crosticina esterna sarà più croccante e si eviterà che le palle si spacchino in cottura. Tuffarle nell'olio bollente e friggerle finchè non siano belle dorate. Scolarle e servirle calde o tiepide. Buon appetito!