Cuogatta

Focaccina al rosmarino


E' sempre bello tornare a casa e sentire un buon profumo di cose buone, trovo che sia accogliente e molto intimo. Oggi ho preparato la pasta per la focaccia, era da parecchio che volevo farla, mio marito è stato contentissimo! Questa focaccina è buona anche da scaldare farcita sulla piastra, io la adoro col prosciutto crudo, rucola e una fettina di provola.....da provare assolutamente!
Eccovi gli ingredienti:1/4 di busta di purè pronto2 cucchiai di zucchero350 g di farina15 g di lievito di birra sbriciolato50 g di burro fuso2 cucchiai di oliosale fino e sale grossoacqua quanto basta rosmarino,meglio se frescoPer la salamoia: in un bicchiere versare e mescolare 1 dito d'olio evo e 2 dita d'acqua.Preparare il purè seguendo le indicazioni sulla scatola, usando il latte al posto dell'acqua. Ne basta solo 1/4 della confezione. Una volta pronto, lasciare raffreddare per bene.Impastare nel mixer: farina, zucchero, lievito, il purè, il burro, l'olio e un pò di sale fino.  Aggiungere man mano l'acqua, tanto quanto basta per rendere l'impasto omogeneo e consistente, ma morbido allo stesso tempo. Sarà pronto quando non si appiccicherà  alle mani e al mixer.A questo punto lasciar riposare l'impasto per 1 ora in un contenitore chiuso ermeticamente o chiuso con carta pellicola. Dopodichè adagiare la pasta su carta forno oleata in una teglia. Lasciar lievitare ancora per 1 ora coperta da uno strofinaccio. Schiacciare con le dita lasciando le impronte ben visibili, devono sembrare tanti buchi nella pasta. Versare la salamoia spalmando dappertutto per bene. Poi cospargere una manciata di sale grosso e del rosmarino fresco.Infornare a 200° per 15 minuti. Buon appetito!