Cuogatta

Le meringhe


Ieri ho preparato il dolcetto preferito del mio nipotino Francesco. Era da parecchio che mi chiedeva di preparargliele e così ieri mi sono data da fare. Le meringhe mi ricordano tanto la mia infanzia, le vendevano in una piccola gelateria nella piazza principale del mio paesino. Stavano attaccate su un cono di gelato, erano meravigliose, buonissime e coloratissime, infatti la prossima volta che farò le meringhe proverò a farle colorate, così saranno ancora più belle!La ricetta è questa:per ogni albume  80 g di zucchero a velo e 1 pz di sale.Nella planetaria montare gli albumi col sale , dopodichè aggiungere lo zucchero. Far montare tutto per circa 10 minuti, il composto dev'essere bianchissimo e duro.Mettere il composto in un sacco a poche, formare le meringhe su una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno pre priscaldato e non ventilato a 80° per minimo 4 o 5 ore. Le meringhe dovranno asciugarsi e non cuocere. Ci vuole solo tanta pazienza per aspettare tutto questo tempo, ma non appena assaggerete questa dolce nuvoletta vi direte che ne sarà valsa la pena!Buona goduria a tutti!