Cuogatta

Soufflè al cioccolato dal cuore morbido


Le cene con gli amici sono i momenti che preferisco in assoluto. Sono i momenti in cui sono davvero me stessa, posso scherzare, ridere di gusto, ma anche parlare di cose importanti e confrontarmi con gli altri senza avere paura di dire o fare delle cose sbagliate. Gli amici sono quelli che ci riempiono la vita di affetto e di risate, ed io sono felice di trascorrere la maggior parte del mio tempo con persone belle come i miei. Non a caso, ieri sera, c'è stata un pò di baldoria a casa mia ( sono sicura che prima o poi i condomini del mio palazzo firmeranno qualche carta per buttarci fuori di qui: MOTIVO: TROPPO CHIASSOOOOOO!!!! iihhihihihi!!!)! Questo dolce è stato scelto, tra le tante ricette sul mio quaderno,  da Annalisa e Teresa. Gabriella mi ha aiutata ad imburrare ed infarinare qualche pirottino. E' bellissimo preparare le cose insieme con loro, le adoro!Adesso vi dò la ricettina:4 tuorli4 albumi montati a neve160 g di zucchero200 g di cioccolato fondente extra 72%200 g di margarina40 g di farina.Sciogliere in una pentola il cioccolato col burro e lo zucchero. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata e i tuorli uno per volta. Mescolare a mano con una frusta.Aggiungere le chiare a neve incorporando, con una palettina, dal basso verso l'alto. Riempire gli stampini per i 3/4 (precedentemente imburrati ed infarinati).Infornare a 180° per 8 minuti. Impiattare e cospargere di zucchero a velo. Buona goduria.N.B. : Gli stampini già riempiti si possono anche congelare e scongelare all'occorrenza direttamente nel forno, in questo caso, però, lasciarli per 12 minuti anzichè 8.