Cuogatta

Spaghetti con tonno, rucola e scamorza affumicata


Improvvisare con quello che c'è in frigo ormai sta diventando una routine, mio marito pranza molto presto e così, quando esco per fare compere o per fare la spesa mi capita di fare sempre tardi, perciò poi devo arrangiarmi con quello che trovo in frigo! Spesso, però i piatti più buoni nascono proprio così....sperimentando!Questo piatto si prepara davvero in poco tempo, il tempo di cottura della pasta. Ingredienti per 2 sposini, ops!....volevo dire 2 persone:
150 g di spaghetti1 scatoletta di tonno all'olio d'oliva1 aglioolio evoscamorza affumicatarucola frescasale, pepeparmigiano grattatoCuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella far soffriggere l'aglio nell'olio. Versare il tonno sgocciolato e cuocere per 2 minuti. Salare e pepare. A parte, tagliare la scamorza a pezzetti piccoli e lavare ed asciugare la rucola.Scolare gli spaghetti al dente, saltarli in padella ed aggiungere la scamorza e la rucola. Lasciare 1 minuto sul fuoco dopodichè impiattare e spolverare con parmigiano grattato. Buon appetito!