Cuogatta

Soufflè al cioccolato bianco su crema di Baileys


Il freddo adesso è reale, le strade sono quasi tutte piene di addobbi natalizi e anch' io sto pensando a come meglio potrei addobbare la nuova casetta con tante belle cose di Natale!.....è divertente! Non vedo l'ora di fare l'albero e il presepe, dopo tanti anni che non l'ho più fatto a casa dei miei genitori. Adesso però mio marito ed io siamo una nuova famiglia, la nostra, perciò inizieremo la prima di una lunga serie di tradizioni che faranno sempre parte di noi. Sono felice! Il dolce di questa ricetta è piaciuto veramente a tutti, persino a quelli che dicevano di non amare il cioccolato bianco. Scoprite il sapore delicato del soufflè accompagnato da una crema deliziosa al Baileys.......una vera bontà da proporre in queste feste natalizie ai vostri ospiti, amici oppure per voi stessi solo per coccolarvi, il che non guasta mai, diciamoci la verità! Ormai il Baileys lo ficco dappertutto, fra poco penso di ricevere un premio speciale per "la signora che ha acquistato più bottiglie di Baileys in un anno"!!!!....mia madre pensa che sia diventata una Baileys-dipendente, ed è preoccupata per il fatto che spesso, mentre faccio la spesa, metto nel carrello l'ennesima bottiglia!....ihhihihihi!!!! Mi dice : << Un'altra bottiglia? ....l'altra l'hai già finita???? Mica lo bevi al posto dell'acqua?>> Insomma, a casa mia il Baileys è segno di ospitalità, lo offro ai numerosi amici che ci fanno compagnia, agli ospiti di una cena o di un pranzo,  lo uso in cucina, nei dolci e spesso anche come dopopasto, ecco perchè subito finisce!...mi piace tantisimo, nun' ce pozz fà niente! (traduz. "non posso farci niente"!) Detto questo, spero di non avervi dato veramente l'idea di un'alcolista, vi assicuro che ne bevo con moderazione....giuro! ^_^Passiamo alla ricetta. Ingredienti per circa 6 soufflè:80 g di cioccolato bianco di ottima qualità10 g di zucchero2 tuorli2 albumi a neve40 g di burro20 g di farina setacciata5 g di fecola setacciata2 cucchiaini di lievito setacciatoPER LA CREMA:1 tuorlo10 g di zucchero1 bicchiere di BaileysPer preparare i soufflè: Sciogliere a bagnomaria la cioccolata col burro. Lavorare i 2 tuorli con lo zucchero, poi incorporare il cioccolato sciolto col burro. Incorporare l'albume  a neve, da basso verso l'alto, ed infine aggiungere la farina, la fecola ed il lievito. Infornare in forno pre-riscaldato a 180° per 8 minuti circa. Intanto che i soufflè sono sotto al forno preparare la crema: In una pentolina  antiaderente montare il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere il liquore e cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Servire i soufflè con la crema e spolverare con zucchero a velo.Buona goduria!