Cuogatta

Treccia di pan brioche farcita


La ricetta di questo pan brioche mi è stata data da mia cognata Mafalda, è quella che lei fa con il "Bimby". L'ho assaggiata una volta e me ne sono subito innamorata. Io non ho il Bimby, ho impastato il tutto con l'impastatrice classica, ma penso che si possa fare tranquillamente anche a mano. Come potete e come volete, insomma.
Ecco qui la ricetta:250 g di latte1 cubetto di lievito fresco1 cucchiaino di zucchero1 uovo550 g di farina50 g di olio evo3 cucchiaini di sale1 tuorlo per spennellare.PER IL RIPIENO:tagliare in piccoli pezzi a piacere:prosciutto crudo, wurstel, prosciutto cotto, speck,....emmental, asiago, galbanino 0 parmigiano.Impastare insiem tutti gli ingredienti, escluso il ripieno, nella planetaria. Lievitare l'impasto per 1 ora in una ciotola coperta da carta pellicola. Dopodichè stendere la pasta con un mattarello formando un triangolo da dividere in 3 parti. Stendere una parte del ripieno su ogni striscia di pasta. Chiudere delicatamente formando 3 cilindri da intrecciare fra loro.Depositare la treccia in una teglia rotonda foderata con carta forno. Coprire con un panno. Lasciar lievitare ancora 30 minuti. Poi spennellare la treccia col tuorlo. Infornare a 200° per 3o minuti. Raffreddare e servire. Buon appetito.