Cuogatta

Ravioli con crema di zucca e salsiccia


L'anno nuovo è iniziato con tanti buoni propositi e tanti obiettivi da raggiungere. Uno fra questi è quello di trovare un lavoro. Purtroppo, da un pò di anni a questa parte, nel sud del Paese riuscire in quest'intento sta diventando un pò un'utopia. Allora vedi che vanno avanti sempre le stesse persone, i raccomandati, i parenti, quelli che leccano culi come gelati,.....insomma, è inutile persino sperare di trovare qualcosa che ti faccia raccimolare qualche soldino, anche se non è il sogno della tua vita. Ultimamente va di moda il curriculum vitae con foto (previa esclusione della lettura dello stesso), ma ci rendiamo conto????? Dobbiamo lavorare o fare concorsi per miss Italia? L'età massima  è di 18-26 (o 27-29) anni per fare la commessa in un negozio di merda: ma stiamo scherzando? Come se non bastasse i concorsi pubblici si sa già che fine vanno a fare e perciò a noi (poveri mortali in cerca di un lavoro)non resta altro che un enorme senso di sconforto, che spesso ti porta ad una nevrotica depressione che ti fa mandare tutti a quel paese! Sfortunatamente, ci sono quelli come me che non mollano e che cercano in tutti i modi di trovare qualcosa, di arrangiarsi alla meglio, per non sentirsi fannulloni o parassiti. La testa dura non mi manca, proverò finchè non avrò ottenuto quello che voglio.
                                                        Per tutte le altre speranze che ho per quest'anno non mi resta che aspettare: tutto ciò che vale merita di essere atteso. Intanto vi lascio la ricetta di questi favolosi ravioli. Ingredienti x 2 persone:PER LA PASTA FRESCA:1 uovo100 g di farina1 pz.salePER IL RIPIENO ED IL SUGO:400 g di zucca tagliata a dadini300 g di salsiccia con finocchietto (priva dell'intestino esterno)olio evosale, pepe1/2 bicchiere di vino rosso aglioImpastare la pasta e lasciarla riposare in un canovaccio per 30 minuti a temperatura ambiente.Nel frattempo, far soffriggere in una capiente padella l'aglio nell'olio. Aggiungere la zucca e la salsiccia sbriciolata. Dopo 3 minuti aggiungere il vino e lasciare evaporare. Aggiungere dell'acqua, salare e pepare e lasciar cuocere ed appassire per circa 30 minuti. Quando il sugo è pronto, frullare tutto nel mixer e dividere il composto in 2 parti: una per il ripieno e l'altra per il sugo. Stendere la pasta e formare dei ravioli. Riempirli con la farcia e richiudere con un altro strato di pasta. Lessarli in abbondante acqua salata e, una volta cotti, farli saltare nella padella col resto del sugo.(se questo è molto denso si può aggiungere un pò d'acqua calda). Impiattare, servire con un filo d'olio e parmigiano grattato.Buon appetito. N.B.= Io ho fatto i ravioli utilizzando quest'aggeggio che ho comprato alla Tupperware, è comodissimo e divertente! Provatelo!