Cuogatta

Risotto con zucchine, gamberi e provola su cestino di parmigiano


Non pensavo che un piccolo esserino di soli 4 cm potesse già cambiarmi così tanto la vita. Certe volte, quando sento qualcosa muoversi dentro di me, faccio ancora fatica a pensare che è perchè adesso c'è lui o lei. Mi sembra davvero impossibile che stia capitando davvero a me. Proprio a me una cosa così bella? La cosa che abbiamo da sempre sognato? ...beh, pare proprio di si. Guardo le ecografie e mi rendo conto che c'è davvero. Dio, che emozione! Adesso capisco quando mi dicevano che è una sensazione che non si può descrivere con le parole, perchè in effetti è così!....non esistono parole per descrivere quello che si prova quando hai un figlio che cresce pian piano dentro la tua pancia. Senti il tuo corpo che cambia, lo vedi cambiare di giorno in giorno e sai che lui cresce con te. Ieri l'abbiamo visto di nuovo. Cresciuto. Il suo profilo adesso è più delineato. Le sue manine e i suoi piedini si vedono bene. Che bello vederlo muoversi e sentir battere il suo cuoricino. In questi momenti mi rendo conto che è già diventato il mio unico pensiero. Si fa tutto in funzione di lui o di lei. Si sente già la responsabilità di cosa mangiare, di cosa bere, di cosa  fare o di cosa non fare, solo per il suo benessere, per farlo/a  stare bene già da adesso. Che magnifico miracolo che è la vita! Come vi avevo promesso, eccovi la ricetta di questo risotto che vi ho anticipato nel post di S.Valentino:Ingredienti per 2 persone: 60 g di riso carnaroli o vialone nano1 zucchina media tagliata a julienne100 g di gamberetti1 fetta di provola fresca affumicatabrodo vegetale1/2 cipolla tritata finementesale, pepe bianco1 pò di burro1/2 bicchiere di vino bianco150 g di parmigiano grattugiatoIn una pentola capiente far soffriggere la cipolla in un pò di burro e in un pò d'olio. Versare la zucchina e i gamberetti, lasciar rapprendere un pochino; dopo 5 minuti versare il riso e lascairlo tostare per bene. Sfumare col vino. Salare e pepare. Aggiungere il brodo e coprire con il coperchio, aggiungendo il brodo man mano, se dovesse asciugare troppo. Un paio di minuti prima della cottura del riso agguingere la provola a pezzetti e lasciare che questa si sciolga per bene. Alla fine impiattare sul cestino di parmigiano che abbiamo precedentemente preparato in questo modo: Mentre il riso cuoce, in una pentolina antiaderente, aspettare che questa sia rovente e versare una bella manciata di parmigiano grattato. Aspettare che questa si indurisca un pochino e capovolgerla su una coppetta ancora caldissima, in modo che ne prenda la forma. Una volta raffreddata sarà dura e potrete versare nel cestino il risotto caldo. Ripetere l'operazione per quanti cestini si desiderano fare.Fate molta attenzione a non scottarvi, perchè il cestino di parmigiano sarà bollente e potreste scottarvi! Per aiutarvi meglio, coprire il cestino con un'altra coppetta, in modo tale che prenda ancora meglio la forma ed evitiate scottature! Buon appetito!!!!!