Cuogatta

Migliaccio di Carnevale


Oggi ho voluto preparare il migliaccio, un dolce molto antico, povero e semplice da preparare!...ha un sapore davvero particolare, dolce, delicato....io lo adoro! Nella mia famiglia e in Campania, questo dolce si prepara il giorno di Carnevale, secondo un'antica tradizione contadina.
Ingredienti:1 lt di latte intero, preferibilmente fresco150 g di semolino50 g di burro8 cucchiai di zucchero6 uova1 vanillinacannella300 g di ricotta (io non l'ho messa perchè mi piace il migliaccio senza la ricotta)Riscaldare il latte con la vanillina e la cannella. Quando bolle versare il semolino a pioggia e cuocere per altri 5 minuti sul fuoco.Aggiungere il burro, lo zucchero, le uova, i canditi (In questo momento potrete aggiungere anche la ricotta).Mescolare bene. Ungere una teglia con del burro e versarvi l'impasto. Infornare a 180° per 45 minuti. Si formeranno delle bellissime crepe, e vi assicuro che saranno proprio queste ad abbellire il migliaccio! Lasciar raffreddare un pochino e cospargere di zucchero semolato.Buona goduria!