Cuogatta

Nidi di tagliatelle dolci


Ecco a voi un'altra bella ricetta per Carnevale! I nidi di tagliatelle dolci, un dolce tipico dell'Emilia Romagna per questa festa.
Ingredienti:4oo g farina4 uova150 g zuccherobuccia di 2 arance grattata1 pz saleDisporre la farina a fontana. Al centro unire il sale, le uova e lo zucchero. Impastare bene e formare una palla. Avvolgere con carta pellicola e lasciarla riposare per 20 minuti.Stendere la pasta in una sfoglia di 2-3 cm. Poi cospargere con la buccia di arance e una manciata di zucchero semolato.Ripassare la pasta col mattarello per far penetrare la scorza. Tagliare le tagliatelle.Avvolgere le tagliatelle in modo da formare nidi e sistemare su una teglia infarinata. Lasciar riposare all'aperto per 30 minuti in modo che la pasta si asciughi un pochino.
Friggerli in olio bollente solo un paio per volta, mi raccomando! Scolarli su carta assorbente e poi cospargere di zucchero a velo....mmmmm, che bontà!!! Buona goduria a tutti!