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Arrosto di maiale

Post n°193 pubblicato il 13 Marzo 2012 da cuogatta
 



Penso che la carne di maiale sia quella più saporita in assoluto, infatti la compro spesso e il più delle volte la cucino così. Provate a fare delle polpette con macinato di maiale, vedrete che bella differenza di sapore e di bontà! 
Il pezzo che preferisco è la lonza anche se qualcuno dice che è una parte troppo magra per essere così buona. A me però piace parecchio e spero che questa ricetta piaccia anche a voi.
Ingredienti:
un pezzo di lonza di maiale (regolatevi in base alle persone che la dovranno mangiare)
2 rametti di rosmarino fresco
preparato per soffritto (sedano, carote, cipolla)
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di latte
un pò di farina
sale, pepe
brodo vegetale o brodo di carne

Si inizia a marinare la carne circa 12 ore prima di cucinarla. In una ciotola di vetro marinare la carne con olio, sale, pepe e un ramo abbondante di rosmarino e un pochino di vino. Aggiungere il sale e lasciar riposare, coperta, in frigo.
Dopodiché si scola la carne, si asciuga per bene e la si infarina. 
In una pentola antiaderente far soffriggere l'olio con l'aglio, il soffritto e un rametto di rosmarino. 
Rosolare la carne su tutti i lati per circa 10 minuti, sfumare col vino e poi aggiungere il latte. Far cuocere per 10 minuti e poi aggiungere il brodo. 
Lasciar andare per mezz'ora col coperchio. 
Prendere la carne e sgocciolarla. Foderate la carne con carta alluminio e lasciatela riposare per  10 minuti. 
Tagliate la carne a fettine sottili e servitela col sughetto di cottura. A piacere, potete anche restringere il sugo in padella con un pò di burro e un pò di farina, diventerà una cremina abbastanza densa.
Io di solito l'accompagno con delle patate al forno, ma voi metteteci quello che volete, tanto la carne è già buona così!
Buon appetito!


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Commenti al Post:
rattoluna
rattoluna il 14/03/12 alle 09:59 via WEB
Mmmm...sembra proprio deliziosa :) io tempo fa provai a fare l'arista alle mele ma al mio palato risultava troppo delicato il gusto, la tua ricetta mi sembra perfetta ;) proverò di certo!!! Grazie :)
 
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