« Tiramisù al Borsci | Pasta di zucchero (PDZ) » |
Sarà anche banale questo post, ma sono sicura che a qualcuno potrà tornare utile!
Il pan di spagna è la base di tanti dolci soffici e gustosi, si prepara molto facilmente, basta seguire le istruzioni e i consigli che cercherò di darvi!
Ingredienti:
7 uova
7 cucchiai di acqua calda
180 g di zucchero superfino
180 g di farina
50 g di fecola di patate
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
In una ciotola sabttere per 5 minuti col frullino elettrico le uova con l'acqua.
Aggiungere lo zucchero e frullare per almeno 20 minuti. Dev'essere un composto molto, ma molto spumoso. Questo è il vero segreto per la riuscita di un ottimo pan di spagna!...ve lo assicuro!
Aggiungtere l'essenza di vaniglia.
Setacciare in una ciotola la fecola e la farina, che incorporeremo al composto con una frusta, dall'alto verso il basso, così entrerà ancora aria e il nostro impasto non si sgonfierà.
In una teglia precedentemente imburrata e infarinata versare l'impasto ed infornare per 25 minuti.
Una volta sfornato, il nostro pan di Spagna sarà bellissimo!...però dobbiamo raffreddarlo capovolto su una gratella.
Et volià! Il nostro pan di spagna è pronto per essere usato e soprattutto mangiato! Possiamo farcirlo con nutella, marmellata, crema, cioccolato, panna....e chi più ne ha più ne metta!
Buona giornata.
Cuogatta
Area personale
Tag
Menu
I miei Blog Amici
......
Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12
Il mio dolce cucciolo
Chi può scrivere sul blog
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.