« Kinder muffin | Torta al cacao e rum con... » |
Ieri per la prima volta ho fatto questo dolce. Mi piaceva l'idea di una spuma che avesse un sapore così delicato e leggero da non appesantire lo stomaco dopo un pranzo domenicale tradizionale e perciò molto, ma molto, abbondante!
Avevo ragione. Questo dolce è proprio così! .....leggero, morbido, delicato, rinfrescante, digestivo, bello da vedere e facile da preparare!
Vi faccio vedere come!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
200 g di biscotti secchi sbriciolati (tipo oro saiwa)
125 g di margarina fusa
4 tuorli
4 albumi montati a neve
150 g di zucchero
3 fogli di gelatina sciolta
scorza grattata di 3 bei limoni
80 ml di succo di limone
80 ml di acqua
200 g di panna da montare
Mescolare in una marmitta i biscotti sbriciolati e il burro fuso. Versare il composto in una tortiera e schiacciare il fondo e contro le pareti. Fare indurire il composto in frigorifero per 30 minuti.
Versare in una marmitta resistente al calore i tuorli, metà zucchero, la gelatina sciolta (prima nell'acqua e poi sul fuoco, secondo le istruzioni), la scorza e il succo di limone e l'acqua.
Porre il recipiente a bagnomaria e mescolare con una frusta fino a quando la crema si sarà leggermente addensata (più o meno 7-8 minuti). Togliere poi dal bagnomaria, versare in un recipiente grande e farla raffreddare a temperatura ambiente. La crema deve avere la consistenza dell'albume montato a neve.
Intanto montare a neve gli albumi e incorporare a poco a poco l'altra parte dello zucchero.
Montare anche la panna.
Incorporare (a mano) alla crema di limone prima gli albumi a neve e poi la panna montata. Mescolare delicatamente.
Versare la crema nella base dei biscotti e porre la torta in frigo per 3 o 4 ore prima di servire.
Guarnire con qualche fettina di limone.
.....Buona goduria a tutti!
Area personale
Tag
Menu
I miei Blog Amici
......
Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12
Il mio dolce cucciolo
Chi può scrivere sul blog
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.