« Dolce Pandistelle | Risotto con le castagne » |
Avevo 2 rotoli di pasta sfoglia da consumare perciò ho improvvisato questa torta rustica un pò diversa dalla solita con spianci e ricotta, aggiungendovi le patate. Molto buona e delicata. Dovete assolutamente provarla!...farete un figurone!
Ingredienti:
4 cubetti di spinaci surgelati
olio, spicchio d'aglio, sale , pepe
2 rotoli di pasta sfoglia
1 busta di purè di patate oppure 4 patate medie bollite e schiacciate
4 uova
una noce di burro
parmigiano grattato
100 g di ricotta fresca
Iniziare a preparare il purè secondo le indicazioni sulla confezione, oppure, dopo aver bollito le patate schiacciarle e ridurle in purè. Salare e pepare, dopodichè, a fine cottura, aggiungere una noce abbondante di burro. Aggiungere ancora le uova una per volta e alla fine spolverare con una manciata abbondante di parmigiano.
Nel frattempo, in una pentola con olio e aglio, lasciar scongelare e cuocere gli spinaci.
Aggiungerli al purè insieme con la ricotta e mescolare bene.
Aprire il primo rotolo di pasta sfoglia e, con tutta la carta forno, adagiarlo in una teglia. Bucherellare con una forchetta. Riempire con il composto di patate e spinaci. Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Spennellarlo con olio extra vergine e bucherellare con una forchetta.
Infornare a 200° per 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare per bene prima di servire.
Buon appetito!
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Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
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