Creato da cuogatta il 06/07/2009
......il cibo. L'unica cosa buona che sazia veramente.
 

 

« Torta spumosa al limoneTorta di briciole »

Torta al cacao e rum con crema al caffè

Post n°59 pubblicato il 10 Ottobre 2009 da cuogatta
 
Tag: dolci, torte

La ricetta di oggi fa parte di una di quelle a cui io tengo in modo particolare.

Si tratta di una torta che ha alla base una pasta biscotto al cacao e rum dal sapore molto intenso.......vi lascio immaginarne il profumo! Trovo che il cacao col rum si sposi perfettamente, perciò appena posso accosto molto volentieri questi due ingredienti.

Di solito mi piace mangiare la base di questa torta da sola, senza alcuna crema, magari con una spolverata di zucchero a velo.......in questo caso, però, dovevo preparare un dolce che avesse anche della crema, poichè mi era stata gentilmente richiesta dal mio amico Sax ( la desiderava da tanto tempo!), così ho pensato di accostarla ad una crema di caffè, non troppo dolce.

Ed ecco qui quello che ne è venuto fuori!

Vi mostro gli ingredienti:

PER LA TORTA:

25 g di cacao

200 g di burro sciolto e raffreddato

200 g di zucchero di canna

2 uova

185 g di farina autolievitante

125 ml di latte fresco intero

1 fialetta di rum

PER LA CREMA:

200 ml di panna montata

2 uova

150 g di zucchero

1 tazza di caffè ristretto freddo

8 cucchiai colmi di caffè solubile

Preparare la base in questo modo: Setacciare il cacao in una ciotola. Aggiungere il burro e lo zucchero. Mescolare bene. Aggiungere i tuorli e continuare a mescolare. Aggiungere la farina setacciata, il latte, e poi il rum. Alla fine incorporare a  mano gli albumi montati a neve. Versare in una teglia di 23-24 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata. Infornare a 180° per 1 ora. Una volta cotta, lasciarla raffreddare per bene su una gratella.

Intanto preparate la crema: In una ciotola montare la panna; in un'altra ciotola montare a neve gli albumi e in un'altra sbattere i tuorli con lo zucchero e i due tipi di caffè. Incorporare con una spatola la panna e gli albumi alla ciotola col caffè.

Spalmare la crema al centro della torta tagliata a metà e decorare l'esterno della torta secondo il vostro piacimento.

Eccola qui!.....io ci ho spolverato un pochino di caffè solubile per abbellire, ma si potrebbe usare anche il cacao in polvere.

Buona goduria!

 
Rispondi al commento:
whitenewgirl
whitenewgirl il 10/10/09 alle 19:29 via WEB
Ciao cuogatta, sei davvero brava, anche a me piace molto cucinare e il tuo blog è utilissimo ... ciao, ciao...
 
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

......

Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!

 

 

 

 

   

 

 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

niceforo.danielabixyasilvieannadanyveelaStratocoversfranca_cassanellipatrizia.gymtonio1947straf2008carrozzeriabruzzesecirillomariagiovannakidcernarduzzigianfrancoavaniasorbo3
 

Ultimi commenti

Auguri anche a te, da tempo non entravo nel tuo blog e...
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
 
Sono ottimi e facilissimo da fare : un consiglio io...
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
 
Buon Natale anche a voi...vi voglio bene anche io.....eh sì...
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
 
RICETTE, RICETTE, RICETTE...... BACI PINA
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
 
ciao cara come va???? aspetto tue notizie bacioni Pina
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12
 
 

Il mio dolce cucciolo

 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963