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Com'è il tempo dalle vostre parti?...qui è già così freddo che mi viene proprio da pensare all'inverno e di conseguenza aspettando le palle di neve mi è venuta voglia della palle di riso!
Ognuno le prepara a modo suo e secondo i suoi gusti, infatti io le preparo così:
500 g di riso per arancini o per timballi
olio evo
1 passata di pomodoro
sale, pepe
1 fetta spessa di prosciutto cotto
100 g di carne di manzo o maiale tritata
80 g di piselli, meglio se già cotti
1/2 bicchiere di vino bianco
un pò di besciamella
4 uova intere
4 albumi sbattuti
pangrattato
parmigiano grattato
olio per fritture
Inizare a far cuocere il riso in acqua salata. Una volta cotto, lo scoliamo e lo passiamo sotto l'acqua corrente per arrestarne la cottura.
Intanto preparare anche il sugo in questo modo:
Soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere il prosciutto a dadini e la carne. Sfumiamo col vino. Aggiungere ancora il sugo, i piselli, sale e pepe.Quando sarà cotto mescoliamo il sugo col riso e aggiungiamo un pò di besciamella, le uova e il parmigiano.Lasciamo raffreddare bene.
Formiamo delle palle con le mani e poi le tuffiamo prima nell'albume e poi nel pangrattato. Ripetiamo questa operazione per 2 volte, così la crosticina esterna sarà più croccante e si eviterà che le palle si spacchino in cottura.
Tuffarle nell'olio bollente e friggerle finchè non siano belle dorate.
Scolarle e servirle calde o tiepide.
Buon appetito!
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Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
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