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Torta all'ananas rovesciata

Post n°163 pubblicato il 13 Agosto 2011 da cuogatta
 

Ogni promessa è debito, dice il proverbio! Eccomi qui con una ricetta buona e fresca per l'estate!Che bello poter scrivere e postare una ricetta sul blog, mi mancava!!!!

 La torta all'ananas fa parte di una di quelle ricette di famiglia che mi piace sempre ricordare con grande affetto. Mia nonna la faceva per grandi occasioni, mia madre la fa spesso perchè è una dei suoi dolci preferiti, ed io sono solita farla d'estate perchè mi piace bagnarla col succo e metterla in frigo prima di gustarla in compagnia. Prendete nota, eccovi gli ingredienti:

5 uova

10 cucchiai di zucchero

15 cucchiai di farina

100 g di burro fuso e raffreddato

2 bustine di lievito chimico

1 bustina di vanillina

1 barattolo grande di ananas sciroppate

10 cucchiai di zucchero (per il caramello)

Innanzitutto, spolverare i 10 cucchiai di zucchero sul fondo di una teglia antiaderente. Sciogliere a fuoco basso sul fuoco per far caramellare lo zucchero. Attenzione a non farlo bruciare, ci vuole davvero poco! Quando il caramello è diventato di un bel colore ambrato, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Dopodichè aprire il barattolo d'ananas (senza buttarne via il liquido) e sistemare tutte le ananas sul fondo della teglia. Mettere un'ananas centrale e tutte le altre intorno, così verrà alla fine un bel disegno!

A questo punto iniziamo a preparare l'impasto della torta.

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere il burro e incorporare a mano a mano la farina setacciata insieme con il lievito. Io di solito impasto a mano, con una frusta, secondo me questo dolce viene meglio così.

Una volta pronto l'impasto, versare nella teglia sopra al caramello e all'ananas ben disposte. Infornare a 180° per circa 30-40 minuti, regolatevi in base al vostro forno. Quando è cotta, lasciatela raffreddare un pochino.

Intanto versare il liquido dell'ananas in un recipiente insieme con un pò d'acqua calda, lasciar raffreddare e versare sulla torta (nella sua teglia) ancora tiepida. Fate attenzione che la torta si bagni in ogni sua parte, altrimenti ci saranno delle zone morbide e altre dure, il che non è bello nè da vedere nè da gustare.

Capovolgere la torta su un vassoio e mettere il frigo per 3-4 ore.

Quando la servirete sarà ben fresca e i vostri ospiti ne saranno deliziati! Parola di Cuogatta!

Buona goduria!

Un bacio e a presto!

 
Rispondi al commento:
idamottola
idamottola il 18/02/12 alle 12:03 via WEB
questa l'ho fatta....buonissimaaaaa!!!!!
 
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