« Magnifici 18.....!!!! | ..con le mani nel sacco! » |
Penso che la carne di maiale sia quella più saporita in assoluto, infatti la compro spesso e il più delle volte la cucino così. Provate a fare delle polpette con macinato di maiale, vedrete che bella differenza di sapore e di bontà!
Il pezzo che preferisco è la lonza anche se qualcuno dice che è una parte troppo magra per essere così buona. A me però piace parecchio e spero che questa ricetta piaccia anche a voi.
Ingredienti:
un pezzo di lonza di maiale (regolatevi in base alle persone che la dovranno mangiare)
2 rametti di rosmarino fresco
preparato per soffritto (sedano, carote, cipolla)
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di latte
un pò di farina
sale, pepe
brodo vegetale o brodo di carne
Si inizia a marinare la carne circa 12 ore prima di cucinarla. In una ciotola di vetro marinare la carne con olio, sale, pepe e un ramo abbondante di rosmarino e un pochino di vino. Aggiungere il sale e lasciar riposare, coperta, in frigo.
Dopodiché si scola la carne, si asciuga per bene e la si infarina.
In una pentola antiaderente far soffriggere l'olio con l'aglio, il soffritto e un rametto di rosmarino.
Rosolare la carne su tutti i lati per circa 10 minuti, sfumare col vino e poi aggiungere il latte. Far cuocere per 10 minuti e poi aggiungere il brodo.
Lasciar andare per mezz'ora col coperchio.
Prendere la carne e sgocciolarla. Foderate la carne con carta alluminio e lasciatela riposare per 10 minuti.
Tagliate la carne a fettine sottili e servitela col sughetto di cottura. A piacere, potete anche restringere il sugo in padella con un pò di burro e un pò di farina, diventerà una cremina abbastanza densa.
Io di solito l'accompagno con delle patate al forno, ma voi metteteci quello che volete, tanto la carne è già buona così!
Buon appetito!
Rispondi al commento:
|
Area personale
- Login
Tag
Menu
I miei Blog Amici
Citazioni nei Blog Amici: 27
......
Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Auguri anche a te, da tempo non entravo nel tuo blog e...
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
Sono ottimi e facilissimo da fare : un consiglio io...
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
Buon Natale anche a voi...vi voglio bene anche io.....eh sì...
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
RICETTE, RICETTE, RICETTE......
BACI PINA
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
ciao cara come va???? aspetto tue notizie
bacioni Pina
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12
Il mio dolce cucciolo
Chi può scrivere sul blog
Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.