Messaggi di Novembre 2010
Il freddo adesso è reale, le strade sono quasi tutte piene di addobbi natalizi e anch' io sto pensando a come meglio potrei addobbare la nuova casetta con tante belle cose di Natale!.....è divertente! Non vedo l'ora di fare l'albero e il presepe, dopo tanti anni che non l'ho più fatto a casa dei miei genitori. Adesso però mio marito ed io siamo una nuova famiglia, la nostra, perciò inizieremo la prima di una lunga serie di tradizioni che faranno sempre parte di noi. Sono felice! Il dolce di questa ricetta è piaciuto veramente a tutti, persino a quelli che dicevano di non amare il cioccolato bianco. Scoprite il sapore delicato del soufflè accompagnato da una crema deliziosa al Baileys.......una vera bontà da proporre in queste feste natalizie ai vostri ospiti, amici oppure per voi stessi solo per coccolarvi, il che non guasta mai, diciamoci la verità! Ormai il Baileys lo ficco dappertutto, fra poco penso di ricevere un premio speciale per "la signora che ha acquistato più bottiglie di Baileys in un anno"!!!!....mia madre pensa che sia diventata una Baileys-dipendente, ed è preoccupata per il fatto che spesso, mentre faccio la spesa, metto nel carrello l'ennesima bottiglia!....ihhihihihi!!!! Mi dice : << Un'altra bottiglia? ....l'altra l'hai già finita???? Mica lo bevi al posto dell'acqua?>> Insomma, a casa mia il Baileys è segno di ospitalità, lo offro ai numerosi amici che ci fanno compagnia, agli ospiti di una cena o di un pranzo, lo uso in cucina, nei dolci e spesso anche come dopopasto, ecco perchè subito finisce!...mi piace tantisimo, nun' ce pozz fà niente! (traduz. "non posso farci niente"!) Detto questo, spero di non avervi dato veramente l'idea di un'alcolista, vi assicuro che ne bevo con moderazione....giuro! ^_^ Passiamo alla ricetta. Ingredienti per circa 6 soufflè: 80 g di cioccolato bianco di ottima qualità 10 g di zucchero 2 tuorli 2 albumi a neve 40 g di burro 20 g di farina setacciata 5 g di fecola setacciata 2 cucchiaini di lievito setacciato PER LA CREMA: 1 tuorlo 10 g di zucchero 1 bicchiere di Baileys Per preparare i soufflè: Sciogliere a bagnomaria la cioccolata col burro. Lavorare i 2 tuorli con lo zucchero, poi incorporare il cioccolato sciolto col burro. Incorporare l'albume a neve, da basso verso l'alto, ed infine aggiungere la farina, la fecola ed il lievito. Infornare in forno pre-riscaldato a 180° per 8 minuti circa. Intanto che i soufflè sono sotto al forno preparare la crema: In una pentolina antiaderente montare il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere il liquore e cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Servire i soufflè con la crema e spolverare con zucchero a velo. Buona goduria! |
Post n°131 pubblicato il 18 Novembre 2010 da cuogatta
Improvvisare con quello che c'è in frigo ormai sta diventando una routine, mio marito pranza molto presto e così, quando esco per fare compere o per fare la spesa mi capita di fare sempre tardi, perciò poi devo arrangiarmi con quello che trovo in frigo! Spesso, però i piatti più buoni nascono proprio così....sperimentando! Questo piatto si prepara davvero in poco tempo, il tempo di cottura della pasta. Ingredienti per 2 sposini, ops!....volevo dire 2 persone: 150 g di spaghetti 1 scatoletta di tonno all'olio d'oliva 1 aglio olio evo scamorza affumicata rucola fresca sale, pepe parmigiano grattato Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella far soffriggere l'aglio nell'olio. Versare il tonno sgocciolato e cuocere per 2 minuti. Salare e pepare. A parte, tagliare la scamorza a pezzetti piccoli e lavare ed asciugare la rucola. Scolare gli spaghetti al dente, saltarli in padella ed aggiungere la scamorza e la rucola. Lasciare 1 minuto sul fuoco dopodichè impiattare e spolverare con parmigiano grattato. Buon appetito!
|
Questa ricetta è fatta per i più golosi, è di una goduria pazzesca!......le calorie però qui si sprecano davvero, è una bomba iper calorica, ma irresistibile davvero! Per questa ricetta ho usato sia una torta che i biscotti pan di stelle, ho voluto sperimentare una cosa nuova e mi è piaciuta davvero moltissimo. Ingredienti per il pan di spagna al cioccolato: 4 uova 200 g di zucchero 200 g di farina 100 g di burro fuso 200 ml latte fresco intero 50 g di cacao amaro 1 lievito per dolci 1 pz di sale Impastare al mixer tutti questi ingredienti. Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Infornare a 180° per 35 minuti circa. Fra comunque la prova dello stecchino. Lasciarla raffreddare per bene e tagliarla a metà. Ecco gli altri ingredienti che occorrono: 1 vasetto di nutella da 400 g 1 confezione di biscotti pan di stelle 500 ml di panna montata 3 cucchiai di zucchero latte fresco intero Montare la panna con lo zucchero. Bagnare i biscotti nel latte per qualche secondo, non inzuppare troppo però, altrimenti diventa una pappina. Iniziare a comporre la torta procedendo in questo modo:
Sembra più difficile di quello che non è, ve lo assicuro. Lasciare in frigo per qualche ora prima di servire. Buona goduria a tutti!!!! |
Area personale
Tag
Menu
I miei Blog Amici
......
Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Il mio dolce cucciolo
Chi può scrivere sul blog
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12