Creato da cuogatta il 06/07/2009
......il cibo. L'unica cosa buona che sazia veramente.
 

Messaggi di Febbraio 2011

Biscottini al burro

Post n°142 pubblicato il 23 Febbraio 2011 da cuogatta
 

Oggi è stata proprio una di quelle giornate in cui pasticciare sembrava l'unica cosa azzeccata da fare! Il tempo all'improvviso è cambiato ed ha iniziato a fare davvero molto freddo, perciò stare in casa ed accendere il forno mi è parsa un'ottima idea per ammazzare il tempo! Ed eccovi il risultato di un pomeriggio pasticcione!

 Il sapore di questi biscottini è uguale a quelli che si vendono nelle scatole di latta...... buonissimi!!!!

Ecco come li ho preparati:

Impastare nel boccale del mixer 200 g di burro morbido a dadini, 300 g di farina, mezzo cucchiaino di sale, 1 bustina di vanillina, 150 g di zucchero, 1 uovo intero e 2 tuorli.

Mescolare bene e poi lasciar riposare l'impasto nel frigo per almeno 2 ore.

 Dopodichè disporre l'impasto nello sparabiscotti e formare i biscotti su una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

A questo punto sentirete un profumino pazzesco per tutta la casa!...buona goduria!

 
 
 

Love is in the air.....!!!! Ecco come ho festeggiato il mio San Valentino.

Post n°141 pubblicato il 16 Febbraio 2011 da cuogatta
 

Per problemi di connessione non ho potuto pubblicare questo post nel giorno di San Valentino, come avrei voluto, ma adesso vi faccio vedere cosa ho preparato per il mio maritino per festeggiare la festa degli innamorati.

Questi sono dei Baci di cioccolato sono veramente squisiti e, a mio dire, sono anche più buoni di quelli che si comprano nei supermercati, ve lo assicuro!

Ecco la ricetta per circa 35 baci:

100 g di cioccolato nocciolato tritato e poi fuso

100 g di cioccolato fondente

200 g di nocciole  di cui 150 g tostate e tritate

130 g di zucchero a velo vanigliato

4 cucchiai di panna fresca

In una ciotola mescolare insieme: le nocciole tritate, il cioccolato al latte fuso, il cioccolato fondente fuso, la panna e lo zucchero.

Mettere in frigo per 20 minuti. Dopodichè fare tante palline e appoggiare una nocciola intera su ogni pallina con una leggera pressione.

 Disporre le palline su carta forno, rimetterle in frigo per 30 minuti.

 Nel frattempo, fondere il rimanente cioccolato fondente e, una volta raffreddato, tuffarvi i baci con l'aiuto di una pinza.

Lasciarli asciugare su una gratella o su carta forno.

Buona goduria!

Queste invece sono tartine che ho preparato semplicemente con del pan carrè tagliato in 4 parti. Su ogni parte ho messo un pò di maionese e poi ho farcito a piacere. Su qualcuna c'è il salame, su un'altra il formaggio, su un'altra ancora il tonno, etc.... Belli questi stuzzicadenti col cuoricino, vero????  

Infine, il piatto che mio marito ha apprezzato tantissimo: Un risotto con zucchine, gamberetti e provola su un cestino di parmigiano. La ricetta di questo risotto sarà la protagonista del mio prossimo post!

......buonissimo!

E voi?Come avete festeggiato il vostro San Valentino? Fatemi sapere, sono molto curiosa!!!!

Un bacio, a presto!

 
 
 

Dolcetti choco-wafer-mallows

Post n°140 pubblicato il 07 Febbraio 2011 da cuogatta

Buongiorno amici del blog, stamattina quando mi sono alzata dal letto e ho aperto le finestre mi è sembrato di trovarmi a Milano! Una nebbia fittissima non mi permetteva neanche di guardare quello che c'era oltre il mio naso! Pazzesco! Però c'era un non so che di misterioso che mi interessava. Chissà se qualcuno mi avrà vista mentre scattavo queste foto dal mio balcone!

La ricetta che vi posto oggi è quella di simpatici dolcetti choco-wafer-mallows, il nome mi è venuto usando gli unici ingredienti che occorrono per realizzarli!

 La ricetta l'ho presa dal numero di Dicembre di Sale & Pepe. Adoro questa rivista!

Ecco a voi gli ingredienti e le dosi:

500 g di cioccolato al latte o fondente fuso (io ho usato quella al latte)

135 g di wafer alla crema

200 g di marshmallows a pezzetti.

Foderare con carta da forno il fondo e i lati di una teglia quadrata di 20 cm di lato.

Lasciar fondere ed intiepidire il cioccolato, poi unire i wafer e i marshmallows a pezzetti.

Mescolare il composto, trasferirlo nella teglia e farlo raffreddare in frigo per 2 ore.

 Dopodichè tagliare a cubetti e servire su un piattino oppure, se si vogliono regalare, confezionarli in sacchetti trasparenti.

Buona goduria!

 
 
 

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