Creato da cuogatta il 06/07/2009
......il cibo. L'unica cosa buona che sazia veramente.
 

Messaggi di Luglio 2012

Buone Vacanze!

Post n°218 pubblicato il 20 Luglio 2012 da cuogatta
 
Tag: vacanze

 


....siamo pronti per la partenza!!!!
 Oggi è il nostro ultimo giorno qui, domani ci aspetta il mare, il sole e tanto relax!
Auguro a tutti quelli che tra voi sono in partenza come me di trascorrere una felice vacanza! ....a quelli che restano ancora a casa auguro una bella estate!
Baci e a presto!
...Ci vediamo ad Agosto!

 
 
 

Dolce d'Amalfi

Post n°217 pubblicato il 17 Luglio 2012 da cuogatta
 


Grazie a tutti per gli auguri e i messaggi che ho trovato nella posta! Siete carini e coccolosi, come i pinguini di Madagascar! ^_^

Ieri ho preparato un dolce nuovo  che ho preso dallibro di Salvatore De Riso, e devo dire che mi è piaciuto davvero tantissimo!Un dolce che ad ogni morso  fa sentire la vaniglia, il limone, lemandorle.... insomma, una goduria che non finisce mai! 


Eccovi la ricetta che ho un tantino modificato secondo i mieigusti e il mio modo di fare:

 

Ingredienti

160 g di zucchero  avelo

130 g di burro morbido

2 uova intere a temperatura ambiente

100 g di latte frescointero a  temperatura ambiente

100 g di mandorle pelatedolci tritate

80 g di farina

50 g di fecola di patate

2 limoni (buccia)

1 baccello di vaniglia

5 g di lievito chimico

1 pz sale

 

Con le fruste elettriche, in una ciotola capiente, montare a cremail burro con lo zucchero per 5 minuti.

Unire poi la scorza di limone, il sale, la polpa divaniglia. 

poi incorporare le uova una per volta, a velocità bassa.

Incorporare anche la farina, la fecola e il lievito setacciati.Aggiungere anche le mandorle.

Amalgamare il latte a poco a poco.

Versare l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.

Infornare a 160° per circa 45 minuti. 

Poi lasciar raffreddare ed infine spolverare con zucchero a velo.


Buona goduria!

 

 
 
 

Semifreddo al Baileys e....30 anni suonati!

Post n°216 pubblicato il 15 Luglio 2012 da cuogatta
 

Tanti auguri a me!

Giovedì 12 è stato il giorno del mio 30° compleanno!

Cavoli, a pensarci bene sono proprio diventata grande!

Di sicuro più matura. 

Facendo un resoconto della mia vita, credo posso affermare concertezza di essere molto cambiata rispetto a qualche anno fa. 

Non solo perchè me lo dicono quasi tutti quelli che conosco, maperchè dentro di me lo sento davvero. 

Non sono più la ragazza sognatrice, idealista a tutti i costi,quella che crede e vede solo il buono delle persone.

 No, le cose adesso non stanno così.

 Ho imparato a mie spese di non poter contare su tutte lepersone, gli amici veri li posso contare sulle dita di una mano, le persone checredevo mi fossero vicine poi me le sono trovate lontane nel momento del bisogno. 

Ho imparato ormai a riconoscere le persone false da quelle chemostrano sentimenti sinceri. Non mi fido più del finto buonismo della gente.Pernon parlare poi di quello dei familiari. Quanto sono cari!....cari e amari.

 Ho dovuto costruire una corazza che mi ha permesso didiventare più forte contro le persone che si sono divertite a farmi stare malesenza chiedersi nemmeno perchè. 

A trent'anni ho capito che la mia famiglia è costituita da miomarito, mio figlio ed io. Solo noi possiamo contare su di noi. Il resto, glialtri, non contano più di tanto. 

Ho lottato con tutta me stessa quando ho avuto gravi problemi disalute, ma sono stata più forte e ce l'ho fatta. 

Ho raccolto tutte le forze possibili ed immaginabili quando hodovuto vedere mio figlio star male in quel modo, ma sono stata più forte e cel'ho fatta. 

La voglia e la forza di lottare per tutto il resto della mia vitasono ancora qui, dentro di me, a dirmi qual'è la cosa giusta da fare per me eper la mia famiglia. 

Tengo gli artigli ben affilati perchè la vita è una continualotta, un continuo cambiamento ed adattamento. 

Ad oggi, sono comunque contenta di essere come sono, certo, mimanca la serenità spensierata di un tempo, ma credo che faccia parte della vitadi tutti, perciò non mi lamento.

Sono contenta di avere a trent'anni un marito e un figliomeravigliosi, che adoro e che mi adorano. 

E questo è quello che conta!

Per l'occasione ho preparato un dolce nuovo, col mio liquore preferito. Delicato e squisito, una vera bontà! 



Un dolce che rinfresca in questo caldo infernale.

Ingredienti per 8 stampini (io ho usato come stampino la vaschetta dello yogurt di Simone, ma voi potrete dargli la forma che vi piace di più!):

130 g di zucchero a velo

4 uova divise

mezzo bicchiere di baileys

270 g di panna montata

3 fogli di gelatina 


Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi farla sciogliere a fuoco dolce.

In una terrina montare i tuorli con lo zucchero.

In un' altra ciotola montare a neve gli albumi.

In un'altra ciotola montare la panna.

Nella ciotola con i tuorli e lo zucchero aggiungere la gelatina e il baileys. 

Incorporare al composto prima gli albumi a neve e poi la panna montata.

Versare negli stampini e lasciare in frigo per circa 5 ore.

Impiattare e guarnire con biscotti e glassa di cioccolato, ma secondo me ci starebbe benissimo anche del caramello.

Buona goduria!

 
 
 

Zuppa di cozze

Post n°215 pubblicato il 08 Luglio 2012 da cuogatta
 



Buondì! 
Che ne dite di una bella zuppa di cozze? D'estate è un piatto unico che mi piace mangiare a volontà! 
Vi anticipo già che questa è la ricetta che ho sempre cucinato finora, ma la settimana prossima ho intenzione di prepararla con gli stessi ingredienti, però in un modo diverso. 

Ecco come ho fatto questa qui:
1 kg di cozze
aglio
olio evo 
prezzemolo fresco
4 pomodori pelati schiacciati con la forchetta,
1 peperoncino
pepe
1/2 bicchiere di vino bianco

Innanzitutto privare le cozze delle barbine, pulirle e sciacquarle in abbondante acqua. 
In una casseruola versare l'olio e l'aglio. Far rosolare per qualche istante, aggiungere il prezzemolo, il peperoncino, i pelati schiacciati, il vino ed infine le cozze. Coprire col coperchio e lasciare che le cozze si aprano. Girare con un cucchiaio di legno dopo aver pepato abbondantemente.
Quando le cozze sono pronte spolverare ancora con del prezzemolo tritato; impiattare e servire.
A piacere, potrete mettere sotto il piatto dei crostini o delle freselle, bagnandole col brodetto delle cozze.
Buon appetito!


 
 
 

Salmone affumicato all'arancia

Post n°214 pubblicato il 07 Luglio 2012 da cuogatta
 



 

Buona estate cari amici bloggers!
Lo so, sono sparita dalla circolazione, ma stata molto impegnata per il mio cucciolo. 
Fare la mamma è molto di più di quello che ho sempre immaginato. Però è la cosa più bella del mondo! 
Non vedo l'ora che passino questi altri 15 giorni, così finalmente potrò andare al mare con la mia famiglia: sono tanto curiosa di vedere cosa farà il mio piccolo nell'acqua del mare! 
Farò tante belle foto e ve le farò vedere, promesso!

Oggi vi ripropongo questa ricetta che ho visto sul sito della mia amica Perla, si chiama Una manciata di stelle, potrete trovarlo qui, vi consiglio di farci un giretto, ci troverete tantissime belle ricettine! 
Per preparare questo buonissimo antipasto occorre:

salmone affumicato 
succo di 3 arance grandi
sale, pepe
olio evo
prezzemolo

Frullare il succo d'arancia con sale, olio e pepe. In un contenitore di vetro lasciar marinare il salmone in frigo per almeno 3 ore. Io l'ho lasciato marinare un'intera notte.
Prima di servire spolverare con prezzemolo fresco tritato e impiattare magari guarnendo con qualche fettina d'arancia e fogliolina di prezzemolo.  

Buonissimo e freschissimo. 
Buon appetito!



 
 
 

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