Messaggi di Febbraio 2013
Post n°272 pubblicato il 24 Febbraio 2013 da cuogatta
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Con immenso piacere ho preparato questa torta per un super tifoso juventino! La juventus è anche la mia squadra del cuore e sono stata davvero contenta di farla, divertendomi anche un bel pò. Mio marito che invece è un napoletano doc non ha preso di buon grado il fatto che stessi preparando questa torta, ma che sopratutto questa dovesse restare per un pò nel nostro frigo!....quante risate che ci siamo fatti! Bacioni, alla prossima! |
Post n°270 pubblicato il 22 Febbraio 2013 da cuogatta
Cosa ci fareste voi con una barretta kinder di 7 kg??? Io ci ho fatto una torta e ce la siamo mangiata tutta! Per festeggiare il compleanno di 4 anni di un mio nipotino che adora le barrette kinder ho fatto una megasupertorta che ha lasciato tutti a bocca aperta! Pan di spagna farcito con crema chantilly e gocce di cioccolato. 7 kg di bontà!!!!!!!! ...Aummmmaaaaaa!!!!! |
Anche da Cuogatta impazzano i cake pops!!!! Sono semplicissimi da fare, simpatici e divertenti! Per una festa o il compleanno del vostro bambino sono l'ideale per stupire grandi e piccini. Vi dico come li ho peparati. Ho usato il pan di spagna avanzato da una torta e l'ho sbriciolato con le mani in una ciotola. In alternativa si possono usare anche le merendine tipo plum cake o tortine al cioccolato. Ho aggiunto la nutella a cucchiai regolandomi in base alla consistenza. In alternativa si può usare la marmellata. Si devono poter formare delle palline in modo che non si attacchino troppo alle mani. Una volta fatte le palline s'infilzano negli stecchini appositi e si lasciano riposare in frigo per 1 ora circa. Nel frattempo si scioglie a bagnomaria il cioccolato al latte. Potete usare anche quello fondente o bianco. Una volta raffreddato un pò il cioccolato ci si tuffano i cake pops e ci si assicura che il cioccolato ricopra tutta la pallina. Lasciar raffreddare un pochino( ma non lasciate che diventi duro) e poi fare attaccare le codette colorate. Infilzare su una base di polistirolo affinchè si reggano in piedi. Buona goduria!!!!!!! |
Finalmente ho trovato la ricetta giusta! Questi dolcetti sono la mia rovina, ogni volta che vado alsupermercato non posso fare a meno di acquistarne una busta e adesso posso farmele da me tutte le volte che voglio! Questo è uno dei motivi per cui adoro "inguacchiare" cose in cucina.....!!! Sono dei dolcetti facilissimi da fare e spero che tutti i fans come me delle madeleine si mettano all'opera!...una in particolare che mi segue dall'Olanda......come promesso, ecco la ricettina! 100 g di burro fuso 1 fiala di mandorla amara 2 uova 120 g di farina 100 g di zucchero 1 pz di sale 1/2 bustina di lievito latte quanto basta Mescolare gli ingredienti liquidi con quelli secchi. Aggiungere il latte quanto basta per rendere il composto non troppo denso, ma nemmeno troppo liquido. Coprire con carta pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti. Imburrare lo stampo dalle formine adatte per le madeleine e versare per 3/4. Cuocere in forno prima a 200° per 10 minuti e poi per 180° per altri 10 minuti. Lasciare nello stampino fuori dal forno per un pò e poi farle raffreddare su una gratella. ....mmmmmm, che goduria! Buona giornata e alla prossima ricetta! |
Post n°267 pubblicato il 08 Febbraio 2013 da cuogatta
Quando vi capita di avere della pasta in più che nessuno ha mangiato oppure se avete sbagliato i conti e avete cotto più pasta del previsto, potete conservare la pasta già cotta e scolata in frigo per farla poi diventare frittatina di maccheroni il giorno dopo! Certe volte io la cucino apposta per farla già come frittatina, ma il più delle volte mi capita di farla con gli avanzi di pasta del giorno prima. Ecco come ho fatto questa: Pasta del giorno prima 2 uova parmigiano grattato sale, pepe basilico pancetta affumicata (o prosciutto cotto, quello che avete in frigo a disposizione) mozzarella o formaggio fuso tipo galbanino In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti con la pasta e le uova sbattute. Friggere in una padella antiaderente e lasciar assorbire su carta per fritti. Portare direttamente a tavola, oppure mangiarla fredda per una bella passeggiata al parco o per un pic nic! ...è ancora più saporita! Buon appetito bloggers!!!! Alla prossima! |
Post n°266 pubblicato il 03 Febbraio 2013 da cuogatta
Questa torta l'ho fatta per festeggiare il mio anniversario di fidanzamento con mio marito. Son passati già 12 anni: sembra ieri! I ricordi di quel bellissimo momento si sono fatti spazio fra le cose di tutti i giorni. Emozioni irripetibili, momenti stupendi che ho rivissuto volentieri e che ho voluto festeggiare con questa dolce torta. Sapete che i gatti sono i miei animali preferiti e allora ho pensato bene di farne due innamorati che guardano la luna su un bel cuoricino stellato! Pan di spagna bagnato con liquore strega e crema di pistacchio fatta così: Montare mezzo lt. di panna con 15o g di zucchero a velo. Aggiungere a mano 50 g di pasta di pistacchio. Buona domenica da Cuogatta! |
Post n°265 pubblicato il 02 Febbraio 2013 da cuogatta
Una dolce richiesta mi è arrivata da una dolce ragazza.....voleva fare una sorpresa per il suo innamorato e mi ha commissionato deliziosi muffin romantici per lui. Ecco quello che ne è uscito fuori! La ricetta dei muffins è questa: 250 g farina 1 bustina di lievito chimico 100 g di zucchero 1 pz sale 1 pz di bicarbonato 1 uovo 200 ml latte fresco intero 100 g burro fuso Mescolare gli ingredienti liquidi a quelli secchi. Versare l'impasto nei pirottini per 3/4.. Cuocere a 200° per 20'. Poi decorare con pdz quando sono ben freddi. Viva l'amour!!!! |
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Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
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