Creato da cuogatta il 06/07/2009
......il cibo. L'unica cosa buona che sazia veramente.
 

Messaggi di Agosto 2013

Tartufo gelato

Post n°292 pubblicato il 16 Agosto 2013 da cuogatta
 

Buongiorno! Avete trascorso un buon ferragosto? Spero proprio di si! Oggi vi do la ricetta del tartufo gelato, una bontà tutta fresca da gustare in una calda serata come quelle che stiamo avendo qui.

 

Ingredienti:

5 uova separate

300 g di zucchero

1 bicchiere di latte

1/2 lt. panna montata

2 o 3 essenze a piacere (tipo nocciola, liquore strega o borschi,caffè,zuppa inglese,etc,etc...)

cacao amaro per spolverare

1 o 2 confezione di pavesini

liquore martini

Sbattere gli albumi a neve con un pz.di sale.

A parte, sbattere i tuorli con lo zucchero e il latte.

Mescolare tutto insieme con la panna montata. Dividere in tante ciotole quante sono le essenze che abbiamo deciso di fare. In ogni ciotola mettere un gusto.

Disporre i pavesini appena bagnati nel martini tutt'intorno ad una ciotola bella grande e mettere un gusto per volta divisi da uno strato di pavesini.

In freezer per almeno 1 notte. Capovolgere e cospargere di cacao amaro. Tagliare a fette.

Buona goduria!!!!!

 
 
 

Come rivestire una torta con pasta di zucchero-Tutorial

Post n°291 pubblicato il 10 Agosto 2013 da cuogatta
 

Parecchie persone, tutte le volte che realizzo una torta, mi chiedono sempre: <<ma come fai???>>. Perciò, per dimostrare a tutti che non faccio cose megasupergalattiche ho deciso di farvi vedere passo passo come rivestire una torta con la pdz, così potrete cimentarvi anche voi in questa bella avventura! Proviamo?.....ma si!!!!!!

 

1- Far raffreddare per bene il pan di spagna. Meglio prepararlo con un giorno d'anticipo e poi chiuderlo, sigillandolo, con una busta.

 

2-Tagliare in due o tre parti uguali il pds.

 

3-Bagnare il primo strato di pds con la bagna,cioè lo sciroppo che avete creato con acqua,zucchero e il liquore. (ovviamente secondo i vostri gusti). E' molto importante non eccedere con la bagna, ma sopratutto non bagnare mai i bordi della torta per evitare che la pdz si rovini e si rovini anche l'intera torta ammaccandosi.

 

4-Ricoprire con uno strato di crema,non troppo eccessivo.

 

5-Aggiungere l'altro strato di pds e bagnarlo come in precedenza.

 

6-Continuare fino all'ultimo strato di pds. Bagnare poco poco.

 

7-Ricoprire l'intera torta con la panna montata(o la crema di burro). Stuccarla per evitare eccessive parti di panna. La panna serve da collante per la pdz. Una volta ricoperta, la torta deve andare in frigo per circa 2 ore.

 

8-Stendere col mattarello adatto una palla di pdz del colore che vi serve, aiutandovi o con lo zucchero a velo o con l'amido di mais.

 

9-Sempre con l'aiuto del mattarello adagiare la sfoglia di pdz sulla torta facendola aderire bene ai bordi e cercando di evitare di formare delle bolle d'aria.Per questo ci aiutiamo con lo strumento smooter.

 

10-Una volta attaccata bene la pdz ai bordi della torta possiamo iniziare a decorarla. Le cose si attaccano sopra con l'acqua che funge da collante o con un apposito gel che si compra.

11-Man mano la torta si arricchisce di particolari che abbiamo scelto e fatto precedentemente.

Una volta finita, la torta va in frigo.

.....et voilà! Spero che vi possa essere utile. Aspetto vostri commenti! Bacioni!

 
 
 

Torta per il Battesimo di Giovanna

Post n°290 pubblicato il 08 Agosto 2013 da cuogatta
 

Ecco la torta per il Battesimo della stupenda Giovanna.

 

La bimba che dorme beata sulla luna a pancia in giù è uguale alla festeggiata, che ha dei bellissimi capelli neri,gli occhi a mandorla e il vizio di addormentarsi proprio così! Che spettacolo vederla dal vivo e toccare quelle sue belle cosciotte! Una bimba da spupazzare per tutto il tempo! Troppo bella!

Pan di spagna, crema chantilly alla banana con gocce di cioccolato fondente. Tripudio di pasta di zucchero rosa!...........sto pensando che anche per la mia bimba ne farò una con tanto rosa!!!!!!!! Non vedo l'ora!

Alla prossima!Besos!

 
 
 

Torta per il Battesimo di Alena

Post n°289 pubblicato il 04 Agosto 2013 da cuogatta
 

Buongiorno a tutti!

In questo periodo ho lavorato su alcune torte che mi hanno dato parecchie soddisfazioni.Eccone una, quella per il Battesimo della bellissima Alena, una bimba meravigliosa e specialissima! Mio figlio l'adora, ripete sempre il suo nome e quando gli dico che l'andiamo a trovare è sempre una gran festa!.....si sarà mica innamorato????  Beh, di certo lo posso capire perchè la bimba in questione è davvero super bellissima!

E una bimba bellissima merita una torta alla sua altezza!

 

 

 
 
 

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Agosto 2013 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

......

Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!

 

 

 

 

   

 

 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

niceforo.danielabixyasilvieannadanyveelaStratocoversfranca_cassanellipatrizia.gymtonio1947straf2008carrozzeriabruzzesecirillomariagiovannakidcernarduzzigianfrancoavaniasorbo3
 

Ultimi commenti

Auguri anche a te, da tempo non entravo nel tuo blog e...
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
 
Sono ottimi e facilissimo da fare : un consiglio io...
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
 
Buon Natale anche a voi...vi voglio bene anche io.....eh sì...
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
 
RICETTE, RICETTE, RICETTE...... BACI PINA
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
 
ciao cara come va???? aspetto tue notizie bacioni Pina
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12
 
 

Il mio dolce cucciolo

 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963