Messaggi di Agosto 2013
Buongiorno! Avete trascorso un buon ferragosto? Spero proprio di si! Oggi vi do la ricetta del tartufo gelato, una bontà tutta fresca da gustare in una calda serata come quelle che stiamo avendo qui. Ingredienti: 5 uova separate 300 g di zucchero 1 bicchiere di latte 1/2 lt. panna montata 2 o 3 essenze a piacere (tipo nocciola, liquore strega o borschi,caffè,zuppa inglese,etc,etc...) cacao amaro per spolverare 1 o 2 confezione di pavesini liquore martini Sbattere gli albumi a neve con un pz.di sale. A parte, sbattere i tuorli con lo zucchero e il latte. Mescolare tutto insieme con la panna montata. Dividere in tante ciotole quante sono le essenze che abbiamo deciso di fare. In ogni ciotola mettere un gusto. Disporre i pavesini appena bagnati nel martini tutt'intorno ad una ciotola bella grande e mettere un gusto per volta divisi da uno strato di pavesini. In freezer per almeno 1 notte. Capovolgere e cospargere di cacao amaro. Tagliare a fette. Buona goduria!!!!! |
Parecchie persone, tutte le volte che realizzo una torta, mi chiedono sempre: <<ma come fai???>>. Perciò, per dimostrare a tutti che non faccio cose megasupergalattiche ho deciso di farvi vedere passo passo come rivestire una torta con la pdz, così potrete cimentarvi anche voi in questa bella avventura! Proviamo?.....ma si!!!!!! 1- Far raffreddare per bene il pan di spagna. Meglio prepararlo con un giorno d'anticipo e poi chiuderlo, sigillandolo, con una busta. 2-Tagliare in due o tre parti uguali il pds. 3-Bagnare il primo strato di pds con la bagna,cioè lo sciroppo che avete creato con acqua,zucchero e il liquore. (ovviamente secondo i vostri gusti). E' molto importante non eccedere con la bagna, ma sopratutto non bagnare mai i bordi della torta per evitare che la pdz si rovini e si rovini anche l'intera torta ammaccandosi. 4-Ricoprire con uno strato di crema,non troppo eccessivo. 5-Aggiungere l'altro strato di pds e bagnarlo come in precedenza. 6-Continuare fino all'ultimo strato di pds. Bagnare poco poco. 7-Ricoprire l'intera torta con la panna montata(o la crema di burro). Stuccarla per evitare eccessive parti di panna. La panna serve da collante per la pdz. Una volta ricoperta, la torta deve andare in frigo per circa 2 ore. 8-Stendere col mattarello adatto una palla di pdz del colore che vi serve, aiutandovi o con lo zucchero a velo o con l'amido di mais. 9-Sempre con l'aiuto del mattarello adagiare la sfoglia di pdz sulla torta facendola aderire bene ai bordi e cercando di evitare di formare delle bolle d'aria.Per questo ci aiutiamo con lo strumento smooter. 10-Una volta attaccata bene la pdz ai bordi della torta possiamo iniziare a decorarla. Le cose si attaccano sopra con l'acqua che funge da collante o con un apposito gel che si compra. 11-Man mano la torta si arricchisce di particolari che abbiamo scelto e fatto precedentemente. Una volta finita, la torta va in frigo. .....et voilà! Spero che vi possa essere utile. Aspetto vostri commenti! Bacioni! |
Ecco la torta per il Battesimo della stupenda Giovanna. La bimba che dorme beata sulla luna a pancia in giù è uguale alla festeggiata, che ha dei bellissimi capelli neri,gli occhi a mandorla e il vizio di addormentarsi proprio così! Che spettacolo vederla dal vivo e toccare quelle sue belle cosciotte! Una bimba da spupazzare per tutto il tempo! Troppo bella! Pan di spagna, crema chantilly alla banana con gocce di cioccolato fondente. Tripudio di pasta di zucchero rosa!...........sto pensando che anche per la mia bimba ne farò una con tanto rosa!!!!!!!! Non vedo l'ora! Alla prossima!Besos! |
Buongiorno a tutti! In questo periodo ho lavorato su alcune torte che mi hanno dato parecchie soddisfazioni.Eccone una, quella per il Battesimo della bellissima Alena, una bimba meravigliosa e specialissima! Mio figlio l'adora, ripete sempre il suo nome e quando gli dico che l'andiamo a trovare è sempre una gran festa!.....si sarà mica innamorato???? Beh, di certo lo posso capire perchè la bimba in questione è davvero super bellissima! E una bimba bellissima merita una torta alla sua altezza! |
Area personale
Tag
Menu
I miei Blog Amici
......
Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Il mio dolce cucciolo
Chi può scrivere sul blog
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12