Messaggi del 09/09/2010
Se come me avete bisogno di tanta cioccolata per tirarvi un pò su di morale, ecco la ricetta giusta per voi. La settimana scorsa ho avuto un piccolo incidente che mi è costato 2 punti su un dito, ma la cosa più bella è il fatto che la dottoressa che me li ha levati mi abbia fatto prendere infezione perchè non mi ha asportato del tutto uno dei due punti e adesso stiamo aspettando per vedere come andrà a finire. Nel 2010 si possono ancora sentire queste cose?......penso proprio di no!...ecco perchè sono un pò giù di corda, tanto da "affogare" i dispiaceri e il dolore al dito nel cioccolato! Ogni occasione è buona per pasticciare in cucina, anche se con una sola mano! La ricetta di oggi è una dei pilastri della mia regione, la torta Caprese. La mia famiglia, da anni, la prepara così: 250 g di mandorle spellate, tostate e tritate 300g di cioccolato fondente 200 g di margarina mezza bustina di lievito chimico 250 g di zucchero 6 uova 4 cucchiai di farina In una ciotola unire le mandorle tritate alla farina. In una pentola sciogliere il cioccolato con la margarina a bagnomaria. Una volta sciolto lasciarlo raffreddare. In un'altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Unire in un'unica ciotola tutti i composti ed aggiungere il lievito. Mescolare rapidamente e infornare a 160° per 1 ora in forno preriscaldato. Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo. Buona goduria. |
Area personale
Tag
Menu
I miei Blog Amici
......
Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Il mio dolce cucciolo
Chi può scrivere sul blog
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12