Messaggi del 28/09/2010
"Secondo le ultime ricerche, chi consuma molti cibi ricchi di vitamina C, vitamina E e carotene, è molto meno esposto a malattie cardiovascolari, ictus e cataratta. Gran parte delle piante crocifere sono ricche di potassio che ha un ruolo importante nella regolazione della pressione arteriosa. L'aspetto più importante dei cavoli e dei broccoli è rappresentato dal fatto che, sempre stando alle ultime ricerche mediche, un regolare consumo di questi vegetali, può dimezzare il rischi di sviluppare vari tipi di tumore in particolare dei polmoni e del colon. Uno studio condotto presso l'univerità della California di Santa Barbara ci rivela cosa accade a livello cellulare; broccoli, cavoli, ravanelli, contengono alcuni composti chimici, chiamati isotiocianati, che danno inizio ad un meccanismo che è in grado di bloccare il diffondersi e la proliferazione delle cellule tumorali. Altre ricerche condotte in Giappone hanno dimostrato che gli isotiocianati presenti in cavoli e broccoli sono altresì in grado di bloccare i melanomi. Oltre alle proprietà antitumorali, i broccoli giovano anche alla salute del cuore; questo quello che risulta da studi effettuati su topi all'università del Connecticut. Per concludere, possiamo affermare che introdurre i broccoli ed i cavoli nella nostra dieta abituale potrebbe rivelarsi molto utile contro l'insorgenza di tumori al colon, al pancreas, all'utero, alla gola, ai polmoni, all'esofago, e allo stomaco, questo stando alle dichiarazione degli scienziati del World Cancer Research Found". Ho voluto iniziare questo post riportando le citazioni che ho trovato sul web appunto per sottolineare l'importanza di alcuni cibi nella nostra alimentazione. Oggi ho preparato questo piatto e mi è sembrato doveroso spiegarne le qualità che fanno bene alla salute, oltre che al nostro palato. Questo piatto si prepara così: x 2 persone 200 g di cavolfiore già pulito olio evo 1 spicchio d'aglio piccolo prezzemolo peperoncino e pepe parmigiano grattato Stufare il cavolo in questo modo. In una pentola versare dell'olio e farci rosolare l'aglio per 1 minuto. Aggiungere il cavolo e una manciata di sale, poi versare due dita d'acqua. Mi raccomando di non girare il cavolo per non farlo rompere. Stufarlo per circa 10-15 minuti, dev'essere tenero, non molliccio. Quando è cotto aggiungere del prezzemolo tritato e un pò di pepe e peperoncino. A parte cuocere gli spaghetti e, una volta cotti, saltarli in padella col cavolo. A questo punto il cavolo diventerà una crema densa e profumata. Spolverare con il formaggio ed impiattare. Condire con un filo d'olio crudo e dell'altro parmigiano. Buon appetito! |
Area personale
- Login
Tag
Menu
I miei Blog Amici
Citazioni nei Blog Amici: 27
......
Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Il mio dolce cucciolo
Chi può scrivere sul blog
Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12