Messaggi del 11/10/2010
Com'è il tempo dalle vostre parti?...qui è già così freddo che mi viene proprio da pensare all'inverno e di conseguenza aspettando le palle di neve mi è venuta voglia della palle di riso! Ognuno le prepara a modo suo e secondo i suoi gusti, infatti io le preparo così: 500 g di riso per arancini o per timballi olio evo 1 passata di pomodoro sale, pepe 1 fetta spessa di prosciutto cotto 100 g di carne di manzo o maiale tritata 80 g di piselli, meglio se già cotti 1/2 bicchiere di vino bianco un pò di besciamella 4 uova intere 4 albumi sbattuti pangrattato parmigiano grattato olio per fritture Inizare a far cuocere il riso in acqua salata. Una volta cotto, lo scoliamo e lo passiamo sotto l'acqua corrente per arrestarne la cottura. Intanto preparare anche il sugo in questo modo: Soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere il prosciutto a dadini e la carne. Sfumiamo col vino. Aggiungere ancora il sugo, i piselli, sale e pepe.Quando sarà cotto mescoliamo il sugo col riso e aggiungiamo un pò di besciamella, le uova e il parmigiano.Lasciamo raffreddare bene. Formiamo delle palle con le mani e poi le tuffiamo prima nell'albume e poi nel pangrattato. Ripetiamo questa operazione per 2 volte, così la crosticina esterna sarà più croccante e si eviterà che le palle si spacchino in cottura. Tuffarle nell'olio bollente e friggerle finchè non siano belle dorate. Scolarle e servirle calde o tiepide. Buon appetito! |
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Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
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