Messaggi del 24/10/2010
E' sempre bello tornare a casa e sentire un buon profumo di cose buone, trovo che sia accogliente e molto intimo. Oggi ho preparato la pasta per la focaccia, era da parecchio che volevo farla, mio marito è stato contentissimo! Questa focaccina è buona anche da scaldare farcita sulla piastra, io la adoro col prosciutto crudo, rucola e una fettina di provola.....da provare assolutamente! Eccovi gli ingredienti: 1/4 di busta di purè pronto 2 cucchiai di zucchero 350 g di farina 15 g di lievito di birra sbriciolato 50 g di burro fuso 2 cucchiai di olio sale fino e sale grosso acqua quanto basta rosmarino,meglio se fresco Per la salamoia: in un bicchiere versare e mescolare 1 dito d'olio evo e 2 dita d'acqua. Preparare il purè seguendo le indicazioni sulla scatola, usando il latte al posto dell'acqua. Ne basta solo 1/4 della confezione. Una volta pronto, lasciare raffreddare per bene. Impastare nel mixer: farina, zucchero, lievito, il purè, il burro, l'olio e un pò di sale fino. Aggiungere man mano l'acqua, tanto quanto basta per rendere l'impasto omogeneo e consistente, ma morbido allo stesso tempo. Sarà pronto quando non si appiccicherà alle mani e al mixer. A questo punto lasciar riposare l'impasto per 1 ora in un contenitore chiuso ermeticamente o chiuso con carta pellicola. Dopodichè adagiare la pasta su carta forno oleata in una teglia. Lasciar lievitare ancora per 1 ora coperta da uno strofinaccio. Schiacciare con le dita lasciando le impronte ben visibili, devono sembrare tanti buchi nella pasta. Versare la salamoia spalmando dappertutto per bene. Poi cospargere una manciata di sale grosso e del rosmarino fresco. Infornare a 200° per 15 minuti. Buon appetito! |
Area personale
Tag
Menu
I miei Blog Amici
......
Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Il mio dolce cucciolo
Chi può scrivere sul blog
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12