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......il cibo. L'unica cosa buona che sazia veramente.
 

Messaggi del 16/01/2011

Ravioli con crema di zucca e salsiccia

Post n°138 pubblicato il 16 Gennaio 2011 da cuogatta
 

L'anno nuovo è iniziato con tanti buoni propositi e tanti obiettivi da raggiungere. Uno fra questi è quello di trovare un lavoro. Purtroppo, da un pò di anni a questa parte, nel sud del Paese riuscire in quest'intento sta diventando un pò un'utopia. Allora vedi che vanno avanti sempre le stesse persone, i raccomandati, i parenti, quelli che leccano culi come gelati,.....insomma, è inutile persino sperare di trovare qualcosa che ti faccia raccimolare qualche soldino, anche se non è il sogno della tua vita. Ultimamente va di moda il curriculum vitae con foto (previa esclusione della lettura dello stesso), ma ci rendiamo conto????? Dobbiamo lavorare o fare concorsi per miss Italia? L'età massima  è di 18-26 (o 27-29) anni per fare la commessa in un negozio di merda: ma stiamo scherzando? Come se non bastasse i concorsi pubblici si sa già che fine vanno a fare e perciò a noi (poveri mortali in cerca di un lavoro)non resta altro che un enorme senso di sconforto, che spesso ti porta ad una nevrotica depressione che ti fa mandare tutti a quel paese! Sfortunatamente, ci sono quelli come me che non mollano e che cercano in tutti i modi di trovare qualcosa, di arrangiarsi alla meglio, per non sentirsi fannulloni o parassiti. La testa dura non mi manca, proverò finchè non avrò ottenuto quello che voglio.                                                         Per tutte le altre speranze che ho per quest'anno non mi resta che aspettare: tutto ciò che vale merita di essere atteso.

Intanto vi lascio la ricetta di questi favolosi ravioli.

Ingredienti x 2 persone:

PER LA PASTA FRESCA:

1 uovo

100 g di farina

1 pz.sale

PER IL RIPIENO ED IL SUGO:

400 g di zucca tagliata a dadini

300 g di salsiccia con finocchietto (priva dell'intestino esterno)

olio evo

sale, pepe

1/2 bicchiere di vino rosso

aglio

Impastare la pasta e lasciarla riposare in un canovaccio per 30 minuti a temperatura ambiente.

Nel frattempo, far soffriggere in una capiente padella l'aglio nell'olio. Aggiungere la zucca e la salsiccia sbriciolata. Dopo 3 minuti aggiungere il vino e lasciare evaporare. Aggiungere dell'acqua, salare e pepare e lasciar cuocere ed appassire per circa 30 minuti.

Quando il sugo è pronto, frullare tutto nel mixer e dividere il composto in 2 parti: una per il ripieno e l'altra per il sugo.

Stendere la pasta e formare dei ravioli. Riempirli con la farcia e richiudere con un altro strato di pasta.

Lessarli in abbondante acqua salata e, una volta cotti, farli saltare nella padella col resto del sugo.(se questo è molto denso si può aggiungere un pò d'acqua calda). 

Impiattare, servire con un filo d'olio e parmigiano grattato.

Buon appetito.

N.B.= Io ho fatto i ravioli utilizzando quest'aggeggio che ho comprato alla Tupperware, è comodissimo e divertente! Provatelo!

 
 
 

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