Vi è mai capitato di osservare in un vassoio di pastarelle secche, tra i tanti dolcetti, quelle che spariscono immediatamente quali sono? .....ma le cartucce, ovviamente! E' sempre una gara a chi fa primo ad acchiapparne una, magari anche due! Come avrete capito, io sono una di quelle che adora le cartucce napoletane, perciò oggi ho deciso di regalarvi questa ricetta così potrete preparare da voi, come me, vassoi giganti di buonissime cartucce!
Gli ingredienti che occorrono sono:
200 g di mandorle spellate
200 g di farina
50 g di fecola di patate
200 g di zucchero
160 g di margarina morbida
20 g di margarina fusa
4 uova
1 pz di bicarbonato di sodio
1 pz. sale
3 fiale di mandorla amara
scorza grattata di 1 limone
Tritare le mandorle al mixer fino a farne una farina.
In una ciotola mescolare la farina di mandorle con 2 uova, il sale e la scorza di limone grattata e le fiale di mandorla amara. Lasciar riposare nel frigo per 1 ora.
A parte mescolare col frullino la margarina con lo zucchero e il bicarbonato. Unire il composto di uova nel frigo, aggiungere le altre 2 uova sbattute, la margarina fusa, la farina e la fecola setacciate. Lasciar riposare l'impasto in frigo ancora per 1 ora.
Mettere in un sac a posche o in un sacchetto per il congelatore.
Riempire le cartucce all'impiedi. Per questa operazione occorrono le cartucce e i cilindri che si comprano nei negozi che vendono articoli per la pasticceria.
Cuocere in forno prima a 170° per 10 minuti e poi a 160° per 8 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Buona goduria!
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
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il 26/03/2014 alle 21:12