Messaggi del 22/02/2012
Gli gnocchi per me sono decisamente un piatto che si prepara per un giorno di festa, tipo la Domenica. Mio marito adora gli gnocchi alla sorrentina, quelli che sono pieni zeppi di sugo e mozzarella, i suoi piatti preferiti. Ecco perciò accontentato il maritino! Per 2 persone ho usato 1 patata lessa, farina q.b., sale e mezzo uovo sbattuto. Sulla spianatoia ho messo più o meno 200 g di farina, al centro ci ho schiacciato la patata, ho aggiunto il sale e la metà di un uovo sbattuto. Ho impastato con le mani e ho aggiunto tutta la farina che occorreva. L'impasto però deve rimanere sempre morbido. Ho preso un pezzetto di impasto e ho fatto un salsicciotto con le mani. Ho tagliato dei piccoli gnocchetti che poi ho passato sulla rigagnocchi. Se non doveste avere quest'attrezzo, potrete tranquillamente usare una forchetta. Far riposare gli gnocchi su un vassoio infarinato, sparsi in modo che non si attacchino fra loro. Farli cuocere in abbondante acqua salata bollente fino a quando non salgono tutti a galla. Scolare e condire con sugo di pomodoro al basilico e mozzarella fresca (o provola) tagliata a pezzetti. Una bella manciata di parmigiano non guasta mai. Impiattare. Buon appetito! |
Area personale
- Login
Tag
Menu
I miei Blog Amici
Citazioni nei Blog Amici: 27
......
Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Il mio dolce cucciolo
Chi può scrivere sul blog
Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12