Messaggi del 30/08/2012
La foto non è venuta troppo bene, di certo non rende la bontà di questo fresco e delizioso dessert . Ho provato questa ricetta di Salvatore De Riso due volte; la prima, ho seguito passo passo le sue indicazioni, la seconda invece ho modificato qualche cosa che non mi era tanto piaciuta. Questa versione è quella che ho provato la seconda volta, eccovi gli ingredienti: Per il pan di spagna: 3 uova 4 cucchiai d'acqua calda 90 g di zucchero 90 g di farina 25 g di fecola 1 baccello di vaniglia Per la crema al limone: 2 tuorli 40 g di zucchero 40 g di succo di limone 40 g di burro 1 baccello di vaniglia buccia di limone Per la crema di mascarpone al limone: 250 g di mascarpone 160 g di crema al limone 300 g panna semimontata zuccherata 1 goccino di limoncello 12 g di gelatina in fogli sciolta 100 g di zucchero Per la bagna al limoncello: 40 g di acqua 50 g di zucchero 80 g di limoncello Preparare il pan di spagna, anche il giorno prima. Sbattere le uova con l'acqua per cicra 5 minuti. Aggiungere lo zucchero e i semini della stecca di vaniglia. Sbattere per circa 20 minuti, tanto d renderlo spumoso. Setacciare la farina e la fecola ed incorporarle a mano. Versare il composto in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata. Infornare a 180° per 25 minuti. Sfornare e raffreddare. Per la crema al limone. Versare in un pentolino le uova e lo zucchero. Mescolare con una frusta. Aggiungere i semi di vaniglia e la buccia di limone grattugiata.Cuocere per circa 5 minuti e lasciar intiepidire. Dopodichè, per ottenere una crema liscia e vellutata mixate per 2 minuti con un mixer ad immersione. Unire poi il burro a pezzetti ed emulsionare la crema.Ricoprire infine con carta pellicola e conservare in frigo. Per la crema di mascarpone al limone. Unire alla crema di limone il mascarpone e la panna con lo zucchero. Alla fine incorporare la gelatina sciolta in precedenza e fatta raffreddare. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Per la bagna al limoncello. Far bollire l'acqua con lo zucchero e poi aggiungere il limoncello. Lasciar evaporare e raffreddare. E adesso prepariamo questo tiramisù: Usare una fascia alta che mantenga il nostro dolce, collocata su un foglio di carta forno disteso sopra un vassoio. potete dare la forma che desiderate, rotonda, quadrata o rettangolare, a seconda della fascia che userete. Io l'ho usata rotonda.
Forse potrà sembrare una preparazione molto lunga e difficoltosa, ma in realtà non lo è affatto, è molto più semplice di quello che può sembrare. Buona fresca goduria a tutti! Alla prossima! |
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......
Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
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