Messaggi del 18/01/2013
Non faccio solo torte......i dolci e la cucina sono anch'essi la mia grande passione e li coltivo ugualmente, anche se ultimamente mi sto dando di più alla pdz. Ci sono ricette che t'ispirano bontà solo nell'immaginare gli ingredienti che le compongono, così è stato per questi bignè. Immaginavo il sapore della banana col limone e il cioccolato fuso al latte.......mmmmmm!...non ho resistito e subito ho dovuto provare! La realtà, però, supera l'immaginazione! Questi bignè sono buonissimissimiiiiiiii!!!! E poi sono un'ottima alternativa ai soliti bignè con crema o panna al cioccolato fondente. Ecco come li ho fatti: Per 16 bignè: 2 uova intere 40 g di acqua 5o g di latte 35 g di burro 50 g di farina In un pentolino far bollire l'acqua col latte e il burro. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina. Formare una palla e aggiungere 1 uovo per volta. Formare i bignè col sac a posche su carta forno. Cuocere prima a 180° per 15 minuti e poi a 150° per 10 minuti. Lasciarli raffreddare e farcirli con la mousse alla banana. Per la mousse: 2 banane mature 50 g di zucchero a velo 1/2 succo di limone 200 g di panna montata ben soda 100 g di cioccolato al latte 1 pò di panna liquida Frullare nel mixer le banane con lo zucchero e il succo di limone. Aggiungere alla panna montata molto delicatamente. Riempire i bignè con la crema usando una siringa. Adagiare su un piatto da portata. far fondere il cioccolato con la panna e, ancora caldo, colare sui bignè. Buona goduria ! |
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Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
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