Creato da cuogatta il 06/07/2009
......il cibo. L'unica cosa buona che sazia veramente.
 

Messaggi del 18/02/2013

Cake pops

Post n°269 pubblicato il 18 Febbraio 2013 da cuogatta
 

Anche da Cuogatta impazzano i cake pops!!!!

 

 

 

Sono semplicissimi da fare, simpatici e divertenti! Per una festa o il compleanno del vostro bambino sono l'ideale per stupire grandi e piccini. Vi dico come li ho peparati.

Ho usato il pan di spagna avanzato da una torta e l'ho sbriciolato con le mani in una ciotola. In alternativa si possono usare anche le merendine tipo plum cake o tortine al cioccolato.

Ho aggiunto la nutella a cucchiai regolandomi in base alla consistenza. In alternativa si può usare la marmellata.

 Si devono poter formare delle palline in modo che non si attacchino troppo alle mani.

Una volta fatte le palline s'infilzano negli stecchini appositi e si lasciano riposare in frigo per 1 ora circa.

Nel frattempo si scioglie a bagnomaria il cioccolato al latte. Potete usare anche quello fondente o bianco.

Una volta raffreddato un pò il cioccolato ci si tuffano i cake pops e ci si assicura che il cioccolato ricopra tutta la pallina.

Lasciar raffreddare un pochino( ma non lasciate che diventi duro) e poi fare attaccare le codette colorate.

Infilzare su una base di polistirolo affinchè si reggano in piedi.

Buona goduria!!!!!!!

 
 
 

Madeleine

Post n°268 pubblicato il 18 Febbraio 2013 da cuogatta
 

 

 

Finalmente ho trovato la ricetta giusta! Questi dolcetti sono la mia rovina, ogni volta che vado alsupermercato non posso fare a meno di acquistarne una busta e adesso posso farmele da me tutte le volte che voglio! Questo è uno dei motivi per cui adoro "inguacchiare" cose in cucina.....!!!

Sono dei dolcetti facilissimi da fare e spero che tutti i fans come me delle madeleine si mettano all'opera!...una in particolare che mi segue dall'Olanda......come promesso, ecco la ricettina!

100 g di burro fuso

1 fiala di mandorla amara

2 uova

120 g di farina

100 g di zucchero

1 pz di sale

1/2 bustina di lievito

latte quanto basta

Mescolare gli ingredienti liquidi con quelli secchi. Aggiungere il latte quanto basta per rendere il composto non troppo denso, ma nemmeno troppo liquido. Coprire con carta pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

Imburrare lo stampo dalle formine adatte per le madeleine e versare per 3/4.

Cuocere in forno prima a 200° per 10 minuti e poi per 180° per altri 10 minuti.

Lasciare nello stampino fuori dal forno per un pò e poi farle raffreddare su una gratella.

....mmmmmm, che goduria!

Buona giornata e alla prossima ricetta!

 
 
 

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Febbraio 2013 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
 
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

......

Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!

 

 

 

 

   

 

 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

niceforo.danielabixyasilvieannadanyveelaStratocoversfranca_cassanellipatrizia.gymtonio1947straf2008carrozzeriabruzzesecirillomariagiovannakidcernarduzzigianfrancoavaniasorbo3
 

Ultimi commenti

Auguri anche a te, da tempo non entravo nel tuo blog e...
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
 
Sono ottimi e facilissimo da fare : un consiglio io...
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
 
Buon Natale anche a voi...vi voglio bene anche io.....eh sì...
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
 
RICETTE, RICETTE, RICETTE...... BACI PINA
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
 
ciao cara come va???? aspetto tue notizie bacioni Pina
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12
 
 

Il mio dolce cucciolo

 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963