diario di una mamma

liquore alla liquirizia


proverò queste ricette  poi vi farò sapereINGREDIENTI : 800 cl d’acqua 240 grammi di liquirizia 3 pacchetti di Saila o tagliare a pezzettini dei bastoncini di liquirizia 600 grammi di zucchero mezzo litro di alcool a 90° per liquori. Sciogliere lo zucchero nell’acqua in un pentolino sul fuoco basso, ed aggiungere la liquirizia a tocchetti piccoli, in una decina di minuti, continuando a mescolare (per non farla attaccare al fondo) far sciogliere la liquirizia e far raffreddare poi il tutto. Aggiungere l’alcool ed imbottigliare. Mettere in un luogo fresco e buio per un paio di settimane 2 etti di liquirizia purissima a pezzettini • 1200 gr. di acqua oligominerale • 1200 gr. di zucchero • 1 litro di alcool a 90° Caratteristiche Portata Preparazione Sciogliete a bagnomaria la liquirizia in 600 gr. Di acqua mettendola in un contenitore ermetico da agitare di tanto in tanto fino ad ottenero lo scioglimento completo. Una volta che la liquirizia si è sciolta completamente lasciate a raffreddare. Sciogliete lo zucchero nei rimanenti 600 gr. Acqua a fuoco bassissimo, una volta che anche lo zucchero è sciolto fate raffreddare. Quando sia la miscela di liquirizia che quella di zucchero sono completamente raffreddate riunitele in un unico recipiente e aggiungete l'alcool a 90°, chiudete e lasciate riposare per qualche giorno prima di consumare crema liquore alla liquirizia 750gr di latte intero 300gr di panna liquida da montare 500gr di zucchero 60gr di tronchetti di liquirizia pura 150gr di alcol da 95°