diario di una mamma

lo yogurt casalingo


Ingredienti:1 litro di litro di latte intero di vacca, fresco o parzialmente scremato, pastorizzato120 gr di Yogurt intero, denso e naturale1 vaso di vetro da 1 litro con relativo tappo a chiusura ermetica1 pentolino con capacità 1,5 litri circa (meglio se di alluminio)Preparazione Yogurt:Versare il latte nel pentolino e portare a temperatura di ebollizione, continuare l'ebollizione a fuoco lento per 5-10 minuti.eliminare la pellicina che si è formata.raffreddare fino a che non arrivi ad intiepidirsi, Si può mettere la pentola anche nell'acqua fredda per risparmiare tempoIntrodurre lo  Yogurt naturale nel vaso, attenzione deve essere a temperatura ambiente stemperandolo bene aggiungendo poco alla volta il latteAvvolgere il vaso ricoprendolo completamente con un panno, non usate non va bene; porre il vaso nel forno dove precedentemente avete collocato una lampada con prolunga da 30 watt nella parte inferiore della griglia appoggiata su di un piatto bianco,accendere la lampadina e lasciarlo al caldo per 3 oreTappare il vaso ora e riporlo in frigorifero a temperatura di 4-10 gradi C, il vostro yogurt è pronto,gusti yogurtalle more: in 120 gr di yogurt potete aggiungere 1 cucchiaino da caffè di marmellata               di morealla cannella: aggiungere zucchero a vela e cannellabuon appetito