La Piramide

E' buonissimo ve lo consiglio, l'ho mangiato ieri


Ricetta Panpepato,questo dolce č originario dell' Italia centrale pił precisamente dell' Umbria, ma durante il periodo natalizio viene consumato in tutta Italia, ci sono diversi modi per preparare questo dolce, noi vi forniamo la nostra ricetta e vi assicuriamo che seguendo i nostri consigli preparerete un Panpepato semplicemente speciale, andiamo quindi a vedere come dobbiamo procedere per la preparazione di questo dolce... Ingredienti:Noci 150 grMandorle 150 grNocciole 150 grUvetta 150 grMiele 300 grCioccolato 150 grCanditi 150 grPepe nero (1 cucchiaino)Farina 350 grNoce moscata (1/2 cucchiaino)Preparazione Panpepato:Cominciamo, sminuzzare noci, mandorle, nocciole e il cioccolato;a questo punto mescolare il tutto e aggiungere i canditi, l' uvetta e le spezie (noce moscata, pepe nero).Adesso scaldate in un pentolino il miele e appena caldo mescolarlo assieme a tutti gli ingredienti, mescolare bene e pian piano versare la farina mescolando di continuo e amalgamando bene il composto affinchč sia omogeneo.Con questo composto formare 3-4 panetti (a vostra scelta) e cuocere in forno a 170° (adagiandoli sopra un foglio di carta da forno) per 15-20 minuti, dopodichč lasciate raffreddare, vi consigliamo di consumare il dolce 4-5 giorni dopo dalla preparazione perchč sarą molto pił buono.