ZORRO E' VIVO

Post N° 426


L'UNICO FRUTTO DELL'AMOR... E' L'ANGURIA!Di Francesca Pellino  Tra le virtù dell’anguria non ci sono soltanto quelle di essere buona e rinfrescante: questo frutto è infatti anche un potentissimo afrodisiaco, al punto che basta mangiarne sei fette al giorno per arrivare all’equivalente di una pillola di Viagra. A renderlo noto è la Coldiretti, che ha pubblicato uno studio della Texas A&M University, finanziato dal Dipartimento di Stato americano per L’Agricoltura. A risvegliare l’eros sarebbe in particolare una sostanza contenuta nell’anguria, la citrullina, presente anche nel guscio delle noci e nelle carni rosse. “E’ tutto naturale e senza controindicazioni – spiegano gli scienziati – tranne quelle legate alle note proprietà diuretiche del frutto”.    ROMA - Bastano sei fette di cocomero per ottenere gli stessi effetti di una pillola di viagra. Sembra infatti che l'anguria, frutto estivo per eccellenza e consumato in quantità nel nostro Paese, abbia sostanze capaci di risvegliare l'eros. A ricordarlo è la Coldiretti che riporta uno studio della Texas A&M University, finanziato dal Dipartimento di stato americano per l'agricoltura. Il principio base è la citrullina (da 'citrullus', nome latino del cocomero ndr.), un amminoacido presente anche nella carne rossa e nel guscio delle noci, che una volta nell'organismo si trasforma in arginina, un altro amminoacido che interviene positivamente sul cuore e promuove la dilatazione dei vasi sanguigni. L'azione - spiegano gli scienziati americani - non è specifica come il Viagra, ma ha gli stessi effetti della nota pillola blu, ed è tutto al naturale e senza controindicazioni, tranne quelle legate alle note proprietà diuretiche del frutto. Il cocomero è costituito dal 95% d'acqua e ha una presenza di zuccheri che va dal 3,7% al 6,4%, ma contiene anche sodio, fosforo, potassio elemento importante per combattere la disidratazione. (AGI) - Roma, 7 lug. - Il cocomero contiene una sostanza denominata citrullina che e' alla base di una serie di reazioni che promuovono la dilatazione dei vasi sanguigni con effetti simili a quelli del Viagra. E' quanto afferma la Coldiretti nel riferire dello studio condotto dai ricercatori della Texas A&M University guidati da Bhimu Patil. Con il consumo di adeguate quantita' di cocomero l'organismo - spiega la Coldiretti - assume citrullina, un amminoacido sintetizzabile dall'organismo umano e presente anche nella carne e nei gusci delle noci, che per effetto di enzimi, si trasforma in arginina, un amminoacido che interviene positivamente sul cuore e sul sistema circolatorio eimmunitario. L'arginina secondo i ricercatori Texas A&M University fa aumentare l'ossido di azoto che rilassa i capillari sanguigni che intervengono sulla disfunzione erettile forse anche per prevenirla. L'azione non e' in realta' cosi' specifica come il Viagra, ma consente di avere gli stessi effetti senza l'assunzione di medicinali e inoltre il consumo di cocomero ha un effetto positivo nei confronti dell'angina, dell'ipertensione e di altri problemi cardiocircolatori secondo lo studio che e' stato finanziato dall'USDA, il dipartimento di Stato americano per l'agricoltura. Bastano sei porzioni di anguria per avere risposte positive da parte dell'organismo senza avere gli effetti collaterali dei farmaci, fatta eccezione - sottolinea la Coldiretti - per le note proprieta' diuretiche. Il fatto che gli italiani siano ottimi consumatori di anguria durante l'estate potrebbe aver dunque influito sulla fama internazionale acquisita nel tempo. A spingere la domanda di cocomeri, oltre alle proprieta' dissetanti, e' stato in realta' fino ad ora l' "effetto dimagrante" dovuto ad una basso contenuto in calorie particolarmente apprezzato per tornare in forma durante l' estate. Ma anche - continua la Coldiretti - l'alta percentuale di sali minerali e vitamine C e A alla quale sono riconosciute capacita' "abbronzanti" perche' difende l'organismo dai raggi solari e favorisce la produzione nell'epidermide del pigmento melanina che dona la classica tintarella alla pelle. Il cocomero e' costituito dal 95% d'acqua e ha una presenza di zuccheri che va dal 3,7% al 6,4% (nella mela 11-15%, nella pera 9,5-15,5%), ma contiene anche sodio, fosforo, potassio, elemento importante in estate per combattere la disidratazione. In Italia - continua la Coldiretti - si producono quasi 4,5 milioni di quintali di anguria su poco piu' di 11mila ettari di terreno coltivato localizzati per oltre la meta' nel meridione anche se il principale produttore per quelli coltivati all'aperto e' la regione Emilia Romagna. Il cocomero, chiamato anche anguria, e' una cucurbitacea come il cetriolo e il melone e, originario dell'Africa tropicale, era coltivato gia' dagli Egiziani. (AGI)