Choco - Stout Cake di C. Spatafora 250 ml di birra scura stout100 g di cacao amaro200 g di burro250 g di zucchero semolato150 g di zucchero di canna150 g panna 2 cucchiaini di bicarbonato di sodaBacca di Vaniglia , 2 uova270 g di farina 00un pizzico di sale Procedimento Sciogliete il burro nella birra a fuoco basso. Aggiungete il cacao e gli zuccheri setacciati insieme, mescolate e togliete dal fuoco quando saranno ben amalgamati.. Versate in una ciotola la panna con le uova e la vaniglia, mescolate con una frusta e aggiungete il composto alla miscela di birra. In un'altra ciotola ancora, mescolate il bicarbonato di soda, la farina e il pizzico di sale precedentemente setacciati insieme e poi aggiungete al composto. Imburrate una teglia di 22 cm con i bordi alti e ricoprite il fondo e i bordi con carta da forno. Versate il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Sfornate e ricoprite con zucchero a velo.
Choco - Stout Cake di C. Spatafora per food contest birra artigianale De Cerevisia
Choco - Stout Cake di C. Spatafora 250 ml di birra scura stout100 g di cacao amaro200 g di burro250 g di zucchero semolato150 g di zucchero di canna150 g panna 2 cucchiaini di bicarbonato di sodaBacca di Vaniglia , 2 uova270 g di farina 00un pizzico di sale Procedimento Sciogliete il burro nella birra a fuoco basso. Aggiungete il cacao e gli zuccheri setacciati insieme, mescolate e togliete dal fuoco quando saranno ben amalgamati.. Versate in una ciotola la panna con le uova e la vaniglia, mescolate con una frusta e aggiungete il composto alla miscela di birra. In un'altra ciotola ancora, mescolate il bicarbonato di soda, la farina e il pizzico di sale precedentemente setacciati insieme e poi aggiungete al composto. Imburrate una teglia di 22 cm con i bordi alti e ricoprite il fondo e i bordi con carta da forno. Versate il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Sfornate e ricoprite con zucchero a velo.