Alle 20 enogastronomia dei «Mangiaracàli in Festa» con degustazione di prodotti tipici locali e delle rane (risotti e fritte) preparate dagli chef della Pro loco di Bova di Marrara, in provincia di Ferrara.L'evento - organizzato dalla Pro loco, presieduta da Patrizia Buttazzo, Comune, Unione nazionale Pro loco d'Italia Puglia-Comitato provinciale di Lecce, col patrocinio di Comune, Provincia, Regione Puglia, Comune di Leverano, Camera di Commercio - ha celebrato in modo fecondo uno scambio culturale e gastronomico fra il Salento e l'Emilia Romagna.Una pietanza ottenuta grazie ad un perfetto dosaggio di ingredienti che provengono esclusivamente dalla Grecìa salentina e da produttori di assoluta garanzia, nel rispetto della tipicità del territorio, della filiera corta e della coltivazione sana e biologica.Ma largo Convento e piazza Palmieri ospitano anche altre prelibatezze salentine: le classiche pittule, i minchiare ddhi (tipica pasta fresca) e i «pezzetti di cavallo alla salentina» conditi con salsa di pomodoro, le bruschette con sarde e ricotta schianta ( piatto forte te lu Paulinu assieme ai muersi fritti), le purpette allu sugu, i panzarotti e naturalmente le classiche friseddhe. Fonte: lagazzettadelmezzogiorno.it /e-notte-di-sagre-da-lequile-a-martignano-no634681
Salento, è notte di sagre da Lequile a Martignano
Alle 20 enogastronomia dei «Mangiaracàli in Festa» con degustazione di prodotti tipici locali e delle rane (risotti e fritte) preparate dagli chef della Pro loco di Bova di Marrara, in provincia di Ferrara.L'evento - organizzato dalla Pro loco, presieduta da Patrizia Buttazzo, Comune, Unione nazionale Pro loco d'Italia Puglia-Comitato provinciale di Lecce, col patrocinio di Comune, Provincia, Regione Puglia, Comune di Leverano, Camera di Commercio - ha celebrato in modo fecondo uno scambio culturale e gastronomico fra il Salento e l'Emilia Romagna.Una pietanza ottenuta grazie ad un perfetto dosaggio di ingredienti che provengono esclusivamente dalla Grecìa salentina e da produttori di assoluta garanzia, nel rispetto della tipicità del territorio, della filiera corta e della coltivazione sana e biologica.Ma largo Convento e piazza Palmieri ospitano anche altre prelibatezze salentine: le classiche pittule, i minchiare ddhi (tipica pasta fresca) e i «pezzetti di cavallo alla salentina» conditi con salsa di pomodoro, le bruschette con sarde e ricotta schianta ( piatto forte te lu Paulinu assieme ai muersi fritti), le purpette allu sugu, i panzarotti e naturalmente le classiche friseddhe. Fonte: lagazzettadelmezzogiorno.it /e-notte-di-sagre-da-lequile-a-martignano-no634681