DestinazioneChiapas

IL MATTINO HA L'UOVO IN BOCCA


In México al mattino non scherzano, altro che merendine o “brioche e café”, si piazzano a tavola e con calma puliscono tutto il piatto. Due uova (fritas o revueltas) contornate da qualche fetta di prosciutto cotto, mezzo avocado, un poco di passato di fagioli con sopra del formaggio, fette di banane fritte e tortillas calde a volonta’ ... Se poi chiedete “uevos a la ranchera”, allora ci aggiungono anche un poco di salsa di pomodoro. Per mandar giu’ tutta questa roba, vi continuano a servire delle tazzone traboccanti di caffe’... Pare incredibile mangiare tutto questo per un italiano, vero? Ebbene, vi posso assicurare che conosco signore che in Italia un piatto cosi’ le basta per una settimana intera, mentre qui, vuoi per il clima o vuoi per la compagnia, non disdegnavano anche dei “bis” ... Burp! (scusate il ruttino) valter e teresa non anoressici ... e non a caso.