EL MERCADOSi deve pur mangiare!Allora ogni sabato ecco le "vivandiere" che vanno al vicino mercato a fare la spesa per la settimana.Frutta, verdura e carne, di tutto un poco, per affrontare al meglio la settimana che arriva. Due borsoni pieni di pomodori, uova, cipolle, fave fresche, fagioli, mandarini, mango, ananas, ecc. ecc. tanto che alla fine occorrono in tre per portare a casa il tutto.Ovviamente il sabato e la domenica sono giorni "ricchi", perche' c'e' abbondanza, poi nei giorni successivi si cerca di fare un poco di "economia", mescolando ingredienti e generi alimentari.Tanto, dicono qui, va tutto in "quel posto".Gli intenditori di tartufo o di vini speciali saranno scandalizzati da questa affermazione, ma qui spesso si mangia per sopravvivere, non per ... degustare.Primo comandamento: riempire la pancia, poi parliamo del gusto.Ovviamente hanno anche loro le "papille gustative" e apprezzano i manicaretti che Teresa prepara, ma se non c'e' niente di pronto, basta prendere una tortilla, scaldarla sul fuoco, metterci in mezzo quello che si trova in giro (pomodoro o uovo o formaggio o riso del giorno precedente) si chiude a raviolo e si mangia.Eventualmente, se proprio il gusto non e' eccezionale, ci si mette sopra un poco di salsa piccante e tutto finisce ... in gloria.Buon appetito.valterbuongustaio e non ... per caso
EL MERCADO
EL MERCADOSi deve pur mangiare!Allora ogni sabato ecco le "vivandiere" che vanno al vicino mercato a fare la spesa per la settimana.Frutta, verdura e carne, di tutto un poco, per affrontare al meglio la settimana che arriva. Due borsoni pieni di pomodori, uova, cipolle, fave fresche, fagioli, mandarini, mango, ananas, ecc. ecc. tanto che alla fine occorrono in tre per portare a casa il tutto.Ovviamente il sabato e la domenica sono giorni "ricchi", perche' c'e' abbondanza, poi nei giorni successivi si cerca di fare un poco di "economia", mescolando ingredienti e generi alimentari.Tanto, dicono qui, va tutto in "quel posto".Gli intenditori di tartufo o di vini speciali saranno scandalizzati da questa affermazione, ma qui spesso si mangia per sopravvivere, non per ... degustare.Primo comandamento: riempire la pancia, poi parliamo del gusto.Ovviamente hanno anche loro le "papille gustative" e apprezzano i manicaretti che Teresa prepara, ma se non c'e' niente di pronto, basta prendere una tortilla, scaldarla sul fuoco, metterci in mezzo quello che si trova in giro (pomodoro o uovo o formaggio o riso del giorno precedente) si chiude a raviolo e si mangia.Eventualmente, se proprio il gusto non e' eccezionale, ci si mette sopra un poco di salsa piccante e tutto finisce ... in gloria.Buon appetito.valterbuongustaio e non ... per caso