parlodime

...........


 
 in questi giorni di inizio settembre ho fatto le marmellate.i peperoncini mi sono sfuggiti per un soffio, non li ho trovati e allora ho fatto la marmellata di pere con la cannella e la marmellata di prugne con chiodi di garofano , cannella e rum.......quest'ultima cotta al forno.....buone!come sempre le lascerò lì per quelle occasioni speciali che poi si risolvono nel giro dei parenti e amici per farle provare e poi in piccoli  pensieri dell'ultimo momento per natale, che poi ultimo momento non sono dato che è da settembre che sono pronte*_*devo soprattutto ricordarmi di mettere le etichette perchè poi mi dimentico e rischio di aprire barattoli a sproposito, come quella volta che scongelai un sughetto ma che sughetto non era bensì l'acqua delle cozze che avevo congelato per far da base ai sughi di pesce.......ieri , proprio perchè buon sangue non mente, mia figlia, la maior, ha fatto il formaggio.tutta contenta è andata al distributore automatico del latte che sta davanti alla coop e si è comperata 4 litri di latte non pastorizzato e poi in cucina sembrava di essere in un caseificio....così oggi abbiamo pasteggiato tra le altre cose con ricotta, veramente buona soprattutto se si pensa che è fatta in casa.....mentre tra qualche settimana potremo mangiare il formaggio che ha preparato( come ben sapete la ricotta si fa con il siero del latte che avanza dalla preparazione del formaggio*_*)......e infatti sulla credenza ben coperta da un velo di tulle troneggia una caciottina che deve stagionare....l'abbiamo chiamata mucchino perchè è fatta con latte di mucca ............ecco potremmo mangiarla con la marmellata di melanzane che ho fatto lo scorso anno o con quella di pere e cannella che è davvero una bontà........ dopo pranzo mi è arrivato un messaggio della seconda " mamma arrivo nel pome...." e poi è tornata con il treno delle 20.......meg, ma quando arriva la sera per te?:)))