Ogni tanto gli amici mi chiedono come festeggiamo il Natale in Cina, direi che il Natale da noi è come Halloween da voi. Un merito della globanizzazione è che ha reso comuni delle feste locali, non c'è male se il senso delle feste è rendere significativa la nostra esistenza allora dovremmo festeggiare di più.Riguarda i modi del festeggiamento, ho visto che per i cinesi senza altro che mangiare e bere, forse così sia anche per altri popoli? solo voi mi potete confermare. se mi chiedete l'abbitudine alimentare dei cinesi. vi direi che non è il riso, poichè in certe province centro-ovest in Cina proprio si mangano solo il pasto e spaghetti come in Italia ma, si usano i bastoncini, inoltre, mangiamo tutti i pasti contemporaneamente e, non separatamente nè individuale a persona. Anche se da cento anni c'è sempre qualcuno bravo che vuole presentare l'abbitudine occidentale del servizio individuale per un pensiero dell'igiene e tutti ammettono che ha ragione ma non è mai stata difusa perchè così perde il gusto del festeggiare cioè in Cina il significato dell'unione ( sia per una famiglia che l'amicizia) è sempre superiore di qualunque cosa.Pechino era il capoluogo dell' impero mongolo, perciò ha mantenuto la forma della cucina mongola come la caratteritica principale fino ad adesso. Il mongolo è una popolazione nomade, i cavalieri nomadi seguono la properità dei prati, le pecole ed agnello sono la carne principale per loro. Un pechinese all'estero gli mancherebbe subito Shuan Yang Rou, una cucina di agnello, poiché i ristoranti cinesi all'estero sono sempre gestiti dai meridionali, certi gusti non si trovano mai.
Una cucina pechinese
Ogni tanto gli amici mi chiedono come festeggiamo il Natale in Cina, direi che il Natale da noi è come Halloween da voi. Un merito della globanizzazione è che ha reso comuni delle feste locali, non c'è male se il senso delle feste è rendere significativa la nostra esistenza allora dovremmo festeggiare di più.Riguarda i modi del festeggiamento, ho visto che per i cinesi senza altro che mangiare e bere, forse così sia anche per altri popoli? solo voi mi potete confermare. se mi chiedete l'abbitudine alimentare dei cinesi. vi direi che non è il riso, poichè in certe province centro-ovest in Cina proprio si mangano solo il pasto e spaghetti come in Italia ma, si usano i bastoncini, inoltre, mangiamo tutti i pasti contemporaneamente e, non separatamente nè individuale a persona. Anche se da cento anni c'è sempre qualcuno bravo che vuole presentare l'abbitudine occidentale del servizio individuale per un pensiero dell'igiene e tutti ammettono che ha ragione ma non è mai stata difusa perchè così perde il gusto del festeggiare cioè in Cina il significato dell'unione ( sia per una famiglia che l'amicizia) è sempre superiore di qualunque cosa.Pechino era il capoluogo dell' impero mongolo, perciò ha mantenuto la forma della cucina mongola come la caratteritica principale fino ad adesso. Il mongolo è una popolazione nomade, i cavalieri nomadi seguono la properità dei prati, le pecole ed agnello sono la carne principale per loro. Un pechinese all'estero gli mancherebbe subito Shuan Yang Rou, una cucina di agnello, poiché i ristoranti cinesi all'estero sono sempre gestiti dai meridionali, certi gusti non si trovano mai.